На кладбище в Брановичах вода ушла, но только сверху

0
Существующий канал по состоянию на 11 мая. Фото: Ольга Паздерина

Мелиораторы очистят близлежащие к кладбищу каналы, чтобы вода не заполняла ямы, выкопанные для могил.

Напомним, что в начале месяца в редакцию обратились жители деревни Брановичи. Они рассказали, что в деревне затопило территорию кладбища. «Кур’ер» разбирался, почему это произошло и что делать.

В понедельник, 22 мая, в редакцию «Кур’ера» написала читательница, что в этот день она ходила на кладбище в Брановичах. Там, где стояла вода две недели назад, было уже сухо, и именно возле этого места уже проводили захоронение.

Реклама

«Дождей не было две недели, погода стояла хорошая. Вода сверху ушла, но грунт сам по себе ещё напитан водой», — сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Александр Хоревич, директор Слуцкого предприятия мелиоративных систем.

По его словам, в течение недели они будут чистить и расширять существующие каналы около территории кладбища.

«Это однозначно поможет понижению уровня воды. Работы проведём, чтобы такая ситуация не повторялась в будущем. Если сейчас за счёт тростниковой растительности вода в канале держится, то после очистки уровень упадёт минимум на 30-40 см. По итогам нашей работы будет виден результат», — поясняет Александр Хоревич.

В магазине «Ритуальные услуги» от КУП «Слуцкое ЖКХ» подтвердили, что на кладбище в Брановичах сейчас проводят захоронения, вода ушла. «Но надо писать заявление, что вы не против захоронения, если его подтопит. Потому что остались только низкие места», — уточнили работники.

 

Существующий канал по состоянию на 11 мая. Фото: Ольга Паздерина
Существующий канал по состоянию на 11 мая. Фото: Ольга Паздерина

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии