Суд Слуцкого района об изменении порядка исполнения судебных решений

1

Уважаемые граждане и руководители юридических лиц! Суд Слуцкого района обращает Ваше внимание на изменение порядка исполнения судебных решений в связи со вступлением с 16 мая 2017 года в силу Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» и внесением изменений в Гражданский Процессуальный Кодекс  Республики Беларусь.

Исполнение судебного решения осуществляется на основании выдаваемого судом исполнительного листа, который на основании ст.460 Гражданского Процессуального Кодекса Республики Беларусь по вступлении решения суда в законную силу выдается на руки взыскателю по письменному заявлению.

Действующим законодательством не предусмотрено направление судом исполнительных листов на принудительное исполнение, за исключением случаев,  предусмотренных законодательством.

Реклама

Для возбуждения исполнительного производства, в силу ст.42 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 года №439-3 «Об исполнительном производстве» взыскатель должен обратиться с заявлением о возбуждении исполнительного производства в орган принудительного исполнения по месту совершения исполнительных действий и предъявить исполнительный лист, выданный судом.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
20 мая 2017 11:20

Кратко и ни о чем. А по-человечески объяснить изменения трудно? Всего лишь пара предложений лишних. Хочешь завалить дело, доверь его юристам. Так голову задурят, что нифига не поймешь ))