Почему не асфальтируют «на века»

21
Вероника Рябко “Я думаю, сказывается недостаток финансирования ЖКХ. Может быть, есть и нехватка квалифицированных специалистов, и отсутствие качественной техники. Вот три основные причины плохих дорог».

С приходом тепла начались традиционные ремонтные работы на дорогах Слуцка. Почему каждый год приходится делать ямочный ремонт, «латать» дорожное покрытие, которому нет и года? Эти вопросы «Кур’ер» задал горожанам.

Вадим Иванов “20–30 лет назад укладывали асфальт, который и сейчас в некоторых местах хорошо выглядит. Думаю, скорее всего, не добавляют какой-то дорогостоящий ингредиент, который существенно влияет на качество и долговечность асфальта».
Вадим Иванов: «20–30 лет назад укладывали асфальт, который и сейчас в некоторых местах хорошо выглядит. Думаю, скорее всего, не добавляют какой-то дорогостоящий ингредиент, который существенно влияет на качество и долговечность асфальта».

 

Ирина Янкович “На качество асфальта влияет его некачественная укладка и квалификация рабочих. Потому что делают побыстрее, лишь бы сделать. Ещё немаловажный момент — финансирование. Его, может быть, не хватает».
Ирина Янкович: «На качество асфальта влияет его некачественная укладка и квалификация рабочих. Потому что делают побыстрее, лишь бы сделать. Ещё немаловажный момент — финансирование. Его, может быть, не хватает».

 

Реклама
Виталий Кондратеня “Если работнику дать качественный материал и все условия, то он и сделает всё хорошо. А если выделено ведро асфальта и сказали его растянуть на 20 метров, то о чём может дальше идти речь? Тут уже всё зависит от начальства и властей».
Виталий Кондратеня: «Если работнику дать качественный материал и все условия, то он и сделает всё хорошо. А если выделено ведро асфальта и сказали его растянуть на 20 метров, то о чём может дальше идти речь? Тут уже всё зависит от начальства и властей».

 

Вероника Рябко “Я думаю, сказывается недостаток финансирования ЖКХ. Может быть, есть и нехватка квалифицированных специалистов, и отсутствие качественной техники. Вот три основные причины плохих дорог».

Вероника Рябко: «Я думаю, сказывается недостаток финансирования ЖКХ. Может быть, есть и нехватка квалифицированных специалистов, и отсутствие качественной техники. Вот три основные причины плохих дорог».
21 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
20 мая 2017 11:27

«Если работнику дать качественный материал и все условия, то он и сделает всё хорошо….» Да ничерта подобного )) Если он все сделает хорошо, через определенное время его сократят, потому что он-то сделал на века, и делать больше нечего, так накой он нужен. Это утрированно, но смысл, думаю ясен. Сейчас так практически во всех сферах. Не зря же у буржуев целые отделы работают над таким свойством продукта, как запланированное старение. А у нас-то способность закладывать это в изделие, можно сказать, в крови )))

За справедливость!
За справедливость!
20 мая 2017 15:03

Автор мог бы и привести примеры где «дорожное покрытие, которому нет и года» приходится латать. При наличии хороших юристов дорожники могли бы и посудиться за такие претензии. Должны быть технологии, сроки гарантии и сроки эксплуатации (годности). Если заказчик получил на лапу, то он молчит в тряпочку. Хотя можно и по судам походить, если совесть чиста. В жизни видел только раз, когда строители переложили асфальт на придомовой территории, ибо сделали лужу огромную. Срезали и снова заасфальтировали. Видимо ЖЭУ на лапу мало предложили, а больше нельзя — легче переделать:)))))))))))))

Генадзь
Генадзь
20 мая 2017 15:26
Ответить на  За справедливость!

Участок Серяги-Подлипцы. Вот-вот пару лет тому целое лето был перекрыт на ремонт, утверждали , что новое покрытие ложат. Посмотрите:)

За справедливость!
За справедливость!
20 мая 2017 15:36
Ответить на  Генадзь

Так одно — слухи и кто-то утверждал и другое — действительно новая дорога или покрытие. Кто утвердил, когда, чьи подписи, кто заказчик, кто подрядчик? Или просто баба Маня на рынке ляпнула? Ну вы-то взрослый, израненный в боях за справедливость, боец невидимого фронта! И повелись на слухи?

Генадзь
Генадзь
20 мая 2017 22:33
Ответить на  За справедливость!

Какие слухи ? Проедте в Подлипцы — дорогу ремонтировали целое лето пятнадцатого. Оцените. По идее, по тому, как долго тот участок был перекрыт, и как там убеждали, что почьти новая дорога будет, то они и сегодня должна быть , как автобан:))Вот от Мусич до дороги Слуцк =Конюхи (вроде, что через Лучники на Копыль) , там да, там вот в прошлом году сделали — пока претензий нет — хорошее покрытие. Пока. Правда на повороте уклон, как у нас умеют (не умеют) не достаточный. Вот от Гайка до Греска — да , там пока претензий нет — хорошее покрытие. А от поворота… Подробнее »

ППШ-41
ППШ-41
20 мая 2017 23:37
Ответить на  Генадзь

Так она и есть там новая, только не до самих Подлипец, а до столбовой дороги, той, что гравейка до кольца, а остальное подляпали там-сям и все.

Генадзь
Генадзь
21 мая 2017 12:52
Ответить на  ППШ-41

Да, я уже в курсе, ППШ-41, но вот умеют же у нас пыль в глаза пустить — нет, чтобы прямо сказать — вот здесь мы сделаем нормально, а вот здеся — уж выбачайте — денег нет. Так нет же — столько разговоров было — думал повезло Подлипцам и Знамени — автобан будет:))

За справедливость!
За справедливость!
21 мая 2017 13:38
Ответить на  Генадзь

Всё понятно, только сомнительные ссылки на какие-то разговоры смущают обывателя. Если это пьяный базар в бане — понятно. Сижу, глаза в мыле и тут какая-то сволочь за спиной шепчет… Если Президент по телевизору сказал — тоже ясно. Трёп за углом или на лавочке — не аргумент.

Генадзь
Генадзь
21 мая 2017 18:32
Ответить на  За справедливость!

Да нет, За справедливость!, я как раз о другом. У нас «образцово-показательная » система ведения народного хозяйства. Т.е. главное показать образец. Кому показать? Тому, от кого зависит твое положение и твои доходы. Ясно дело, что в нашем случае это не народ.Вот и получается, что вот здеся мы положим дорогу хорошо, а тама, чтобы отчитаться и получить зарплаты и премии. Ну то что воруют — приписывают и воруют — это понятно. Но ежели вот вдруг ктото где то там у нас порой куда то напишет, или вдруг вот комуто там сверху захочетсья проехать по идеально отремонтированному по бумагам участку, то, думаю,… Подробнее »

За справедливость!
За справедливость!
21 мая 2017 19:52
Ответить на  Генадзь

Генадзь, в теории я немного соображаю. Писал про конкретный случай. Вы пишете — говорили, утверждали. Я говорильне привык не верить. Обещают все от уборщицы до Президента…

Генадзь
Генадзь
21 мая 2017 22:47
Ответить на  За справедливость!

Здесь, За справедливость! , вопрос сам по себе по сути куда глубиннее и сложнее, чем даже я написал и причин плохого покрытия много, не надо только на дорожников все списывать. Вот давече электрики работали. По сути работали так же, как и я в 1986 электромонтереом воздушных линий связи — техника другая, страна другая — а принцип тот же. В начале мая наблюдал, как ремонт зданий в центре проходил. Тот же принцип , что и я в рембригаде работал в начале девяностых. Да, техника другая, технологии другие, страна другая — а принцип по сути тот же. То и с дорожниками. Т.е.… Подробнее »

ППШ-41
ППШ-41
21 мая 2017 22:36
Ответить на  Генадзь

А получился авто..бан )) как всегда

Генадзь
Генадзь
21 мая 2017 12:53
Ответить на  ППШ-41

Кстати, там ежели бы от поворота напрямки кинули на Слуцк, то оно , может, и к лучшему им было. Да и нам, ежели бы обминули «китай-город»-Варкавичи , а через очистные прямую дали, то ой как проще было бы ездить. Но мечты-мечты…:)

ППШ-41
ППШ-41
21 мая 2017 22:35
Ответить на  Генадзь

))) было бы круто, но её трактора враз уделают

Генадзь
Генадзь
21 мая 2017 22:40
Ответить на  ППШ-41

Дня три тому лег днем поспать (люблю днем поспать:)). Только заснул — грохот, дом трясется (в полном смысле этого слова). Вскочил с просонья, думал что очередные пьяные придурки столбы сносят, выглянул в окно — а там трактор тащит вот этот огромный железный коток, которым поля укатывают.
А дороги, по которым раньше только и могла ездить спецсельхозтехника, позапахивали до самых плотов и асфальта — центнерысгектара выдают. И вот получается что эти сомнительные центнерысгектара важнее, чем дорожное покрытие.

ППШ-41
ППШ-41
22 мая 2017 20:00
Ответить на  Генадзь

Эх помидоры зеленые, да дебилы непуганые ))) Гондурас одним словом ))

За справедливость!
За справедливость!
21 мая 2017 07:34
Ответить на  Генадзь

На сколько мне известно, все районные дороги содержит одно ДРСУ. Не могу они одну дорогу сделать плох, а вторую хорошо. Всё одинаково должно быть или плохо или одинаково ровно.

Генадзь
Генадзь
21 мая 2017 12:54
Ответить на  За справедливость!

Я не утверждаю , что не умеют делать хорошо. Убежден — специалистов там хватает, чтобы и автобан сдеалть. Но…Вы же понимаете:))

ingenegr
ingenegr
20 мая 2017 15:46

Не только гаишники на дороге пасутся…)))

2015 was here
2015 was here
21 мая 2017 22:49
Ответить на  ingenegr

Журналисты пасутся

Александр
Александр
21 мая 2017 07:32

Почему вопрос горожанам? Не по адресу.