Криминал за неделю: угроза убийством, угон БМВ и кража наград

0

На прошлой неделе, 8-14 мая, на территории Слуцкого района зарегистрировано девять преступлений по линии уголовного розыска. Это кражи, хулиганства, угон автотранспорта, мошенничество и угроза убийством.

Кражи касались личного имущества граждан. Произошло пять краж, из которых три раскрыты, сообщил «Кур’еру» Андрей Заяц, заместитель начальника Слуцкого РОВД.

УГРОЗА УБИЙСТВОМ. Такие преступления обычно происходят на бытовой почве в неблагополучных семьях.

Реклама

Так, на прошлой неделе 37-летняя жительница Слуцка поссорилась со своей 57-летней мамой. Во время ссоры дочка схватилась за нож и стала угрожать матери кровавой расправой.

Выяснение отношений происходило в сарае. После того, как дочь немного успокоилась, женщина позвонила в милицию.

В отношении подозреваемой 11 мая было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РБ (угроза убийством). Известно, что она нигде не работала.

КРАЖА. Двое жителей Слуцка 25 и 35 лет пришли в гости к своему 41-летнему знакомому. Один из гостей безработный, второй – тракторист. Оба мужчин ранее судимы.

После ухода товарищей хозяин дома обнаружил пропажу куртки, ордена Великой Отечественной войны и ещё нескольких юбилейных наград. Мужчина обратился в милицию с заявлением.

Сотрудниками Слуцкого РОВД были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались недавние гости, которые отдыхали в доме у потерпевшего. Также у них были изъяты куртка, орден войны и юбилейные награды. Все вещи возвращены их владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ (кража).

УГОН. Как писал «Кур’ер» ранее, 26-летний молодой человек на автомобиле БМВ познакомился с девушкой возле кафе.  20-летняя попутчица приняла предложение водителя продолжить знакомство у него дома. После выпитого спиртного хозяин квартиры уснул. Этим гостья воспользовалась, забрала ключи от автомобиля и поехала на нём разъезжать по окрестностям города.
Вблизи деревни Лучники машина сломалась. Перед тем, как бросить авто, девушка обыскала салон. Найденные деньги, золотое кольцо и навигатор она забрала себе.
О пропаже потерпевший заявил вечером следующего дня, когда не смог самостоятельно найти своё авто.
Личность подозреваемой установлена, в её отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК Беларуси («Угон транспортного средства или маломерного водного судна»).

Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии