Роўныя магчымасці для бізнесу… «Аб’яднаныя масмедыі» звяртаюцца да дэпутатаў і Савета Міністраў

13

Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы «Аб’яднаныя масмедыі» заклікае ўсіх неабыякавых грамадзян падтрымаць зварот да дэпутатаў Палаты Прадстаўнікоў і Савета Міністраў Рэспублікі Беларусь з заклікам па рэфарміраванню  заканадаўства аб паляпшэнні ўмоў для развіцця малога бізнесу.

Азнаёміцца са зваротам і пакінуць свой подпіс можна на сайце zvarot.by  тут.

13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
10 мая 2017 18:47

Я малым бизнесам не займаюсь.Как Радуга открылась на рынок за барахлом не хожу.Как открылся Евроопт на рынке фрукты и овощи не покупаю.Так что мне все равно.

Генадзь
Генадзь
10 мая 2017 21:51
Ответить на  2015 was here

Я в городе не живу и мне плевать на ЖКХ и транспорт. Я не инволид и мне плевать на проблемы инвалидов. Я не пенсионер и мне плевать на проблемы пенсионеров.Я не наемный рабочий и мне плевать на проблемы рабочих. Я не безработный и мне плевать на проблемы безработных. После нас хоть потоп.

2015 was here
2015 was here
11 мая 2017 12:56
Ответить на  Генадзь

А вот мне на инвалидов и пенсионеров не плевать.карл Маркс так занимался проблемами рабочих ,что его собственным дочерям не вчем ходить было.Занимался бы он лучше своими проблемами.Что касается ЖКХ то в США нет никакого жкх,а лампочки в подъезде горят и соседу курить в подъезде не разрешают.Подозреваю,что жкх с их проблемами нет в Литве,Латвии,Польше итд.У безработных свои проблемы.Некоторые горькую пьют напирая на то что нет работы(хотя в действительности у многих из них безработица следствие пристрастия к зеленому змию).Мне идти его на работу пристраивать?

Fak
Fak
11 мая 2017 19:57
Ответить на  2015 was here

Это он туман напустил, а так обиделся за то, что ты к его прицепу с овощами отказываешься ходить. Ну ничего, он мужик умный, поборет излишнюю жадность и скинет цену раза в два, чем замотивирует покупателей отвернуться от этой цивилизованной до тошноты торговли в свою крестьянскую пользу.

Генадзь
Генадзь
11 мая 2017 22:05
Ответить на  Fak

Я уже писал — прошлым летом у меня помидор был по 3, а в Евроопте по 14. Но я же не разыгрываю квартиры. мою продукцию не рекламируют официальные лица БТ на фоне официальной же символики. Правда и долгов в 600 миллионов, которые от части ложатся на местный бюджет, у меня нет.

Генадзь
Генадзь
11 мая 2017 22:18
Ответить на  2015 was here

Я не буду говорить о социальной и экономической роли малого бизнеса в тех странах, где меньше , чем два раза попиццот платить не прилично. Я не буду рассуждать об обязанностях государства по второй статье Конституции. Я приведу пример где то десятилетней, или более давности. Компания Богинг решила закрыть восемь своих заводов во Франции. На улицы всех французских городов. где есть в той или иной мере производство Боинга, вышли рабочие и служащие этой компании, которых ни коем образом не коснулось данное сокращение. Вышли в знак солидарности. Их поддержали и работники других сфер . По БТ показывали многотысячниые митинги в разных городах… Подробнее »

Kron
Kron
12 мая 2017 10:07
Ответить на  Генадзь

Во первых видимо не все солидарны в этом вопросе. Пусть выходят те, кто солидарен. Во вторых, где гарантии, что выйдут в знак солидарности с моим вопросом. Ни у кого нет веры. Вся растрачена за прошедшие десятилетия.

Генадзь
Генадзь
12 мая 2017 10:27
Ответить на  Kron

Собственно я о том же. Рецепта , как это преломить, лично я не знаю. Изменить это я не в силах. Но меня это раздражает.
И да, я то же не всегда и не всех поддерживаю. Но вот чтобы большинство (и я ) жило по принципу «моя хата с краю», думаю, это не нормально для общества. И Вы, Kron, как я понял, собственно о том же написали.

2015 was here
2015 was here
12 мая 2017 12:27
Ответить на  Генадзь

В СшА однажды забастовали авиадиспетчеры.В знак солидарности другие авиадиспетчеры забастовали по всей стране.Профсоюз организовал.в результате это ударило по судьбам и бизнесу сотен миллионов людей.Хорошо ,что не забастовали из «солидарности» железнодорожники и скорая помощь.Рейган их заменил на военных авиадиспетчеров.В результате тысячи гражданских авиадиспетчеров лишились средств к существованию поскольку были уволены.вот так «слидарность «нагадила людям которые из солидарности поддерживали других борцов за повышение зарплаты.

Генадзь
Генадзь
12 мая 2017 14:09
Ответить на  2015 was here

Пример Детройта, колыбели американского автомобилестроения, тоже красочен. Но на то и власть, чтобы сесть за стол переговоров до того, когда вот все начали бастовать. Конечно, бывали случаи, когда профсоюзы (часто чисто чтобы «зарисовасться» перед рабочими для, т.е. чтобы сохранить свои теплые места и сделать их еще теплее) ставят неразумные требования. (опять же — пример Детройта). Но тогда власть должна опередить их и объяснить в СМИ доступным языком, что вот требования профсоюзов не отвечают экономической ситуации в отрасли, ну или что то в этом роде — они же на то и власть. Но мы уходим из общего в частности. Ежели бы… Подробнее »

За справедливость!
За справедливость!
10 мая 2017 20:42

Хочу обоснование на русском языке почитать.

ingenegr
ingenegr
12 мая 2017 10:40
Ответить на  За справедливость!

Если я правильно понял по русски. Распространители печатной продукции не хотят регистрироваться. А работать хотят через интернет-магазины по единому налогу. Такое чувство, что от Амельковича несет.)))

Kron
Kron
11 мая 2017 11:49

Ну прочитал зварот, подписывать точно не хочу ибо в реестр официальным путем попадайте или дорабатывайте облегченные процедуры попадания в реестр. Не, вы конечно можете подпольно и нелегально распространять, вот только как вас проверить что все налоги уплачены.