Знают ли случчане, что они празднуют

25

Наши прадедушки и прабабушки до последнего вдоха сражались с нацизмом в годы Великой Отечественной войны. А помнят ли их дети и внуки о подвигах старшего поколения?

Чтобы проверить это, «Кур’ер» подготовил шесть вопросов из школьной программы по истории Великой Отечественной войны и устроил случчанам опрос.

В целом из 13-ти опрошенных:

Реклама
  • 3 человека правильно ответили на 6 вопросов и 6,
  • 3 человека — на 5
  • 2 человека — на 4
  • 2 человека — на 3
  • 2 человека — на 2
  • 1 человек — на 1.
25 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
За справедливость!
За справедливость!
9 мая 2017 14:55

Эти ребята хоть что-то помнят. Но зачем загонять на митинг детей, которым всё происходящее абсолютно не интересно. Вот эта группа пионеров из 11 школы стояла и ржала так, что не было слышно выступающих на митинге. Училка их урезонить не могла, хоть и пыталась, https://uploads.disquscdn.c… а может и не хотела… Пора это прекращать. Если идут дети на такое мероприятие — то с родителями пусть будут. Нет здесь ни какого патриотического воспитания.

ППШ-41
ППШ-41
9 мая 2017 15:44
Ответить на  За справедливость!

Пускай гоняют. Если через голову не запоминают, через ноги что-нибудь отложится. С течением времени память стирает любые события и они остаются только на страницах истории. Как не печально, но через несколько поколений и эта дата так отмечаться уже не будет.

сергей
сергей
9 мая 2017 15:57
Ответить на  За справедливость!

Так всегда было. И в мои, еще советские пионерские годы. Это дети. Вырастут — сделают выводы, каждый свои.

За справедливость!
За справедливость!
10 мая 2017 08:53
Ответить на  сергей

Дело в том, что дети — это наиболее яркое проявление. Взрослые ведут себя не лучше в задних рядах. Минута молчания, а они рассказывают весёлые истории, бродят по рядам и болтают по телефону. Играет Гимн страны — то же самое. Такова культура нации. Первые ряды показушно стоят, последние творят что хотят. Эдакий принцип армейского строя. Уверен, если бы эти пионеры стояли в «президиуме» или в 1 ряду, они бы вели себя иначе.

2015 was here
2015 was here
9 мая 2017 21:27
Ответить на  За справедливость!

Училка им завтра скажет,что»даже в Курьере про то как вы себя вели люди писали,позор вы на мою седую голову».А директор ей голову открутит и скажет,что так и было.На что училка вызверитьсяна директора;»я тут при чем?Что я могла сделать?»,а потом слезу пустит, налепит всем двояков и неудов.

сергей
сергей
9 мая 2017 16:01

По мне, так вопросы были банальные. Кроме дня освобождения Слуцка. Ну тут можно было догадаться. Парни молодцы: и кадет, и школьник, и тот, который «за неделю до Минска».

Kron
Kron
9 мая 2017 18:28

Порадовался за ответы 😉

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
9 мая 2017 19:58

В общем-то, не так всё драматично. Тётка насмешила тем, что, мол, не слуцкая. Два FACоголовых болвана — позорище, конечно. А вот ребятки, в большинстве, молодцы. Некая девиация, по поводу второй мировой и Великой отечественной, но этого и многие половозрелые не знают

Fak
Fak
9 мая 2017 23:21

Кстати вопрос к Курьеру, зачем ваш корреспондент после каждого, самой же заданного вопроса, постоянно перепроверяет ответ по бумажке? Ржать с кого, с вашей сотрудницы или с некоторых подвыпивших отдыхающих, к которым она приставала?

Ales Dostan
Ales Dostan
10 мая 2017 11:46

Часть комментариев удалена (офтоп)