В Слуцке обзванивают людей, предлагая некие услуги… Но журналистов пугаются, как чёрт ладана

В четверг, 4 мая, моему мужу на мобильный телефон позвонила женщина. Она представилась сотрудником организации, которая занимается  оказанием услуг электросвязи и коммуникаций. Она не вдавалась в подробности — каких именно услуг.

Женщина говорила быстро и невнятно. Задала несколько вопросов. Первый: «Как мне к вам обращаться?» Получив на него ответ, перешла ко второму вопросу. Далее дама уточнила, есть ли у собеседника родственники, которые работают журналистами либо являются сотрудниками СМИ.

«Жена работает журналистом», — признался муж.

Реклама

Услышав ответ, дама замолчала, а потом протараторила: «Извините, вы нам не подходите». И положила трубку.

Кстати, номер не был скрыт. Он определился с кодом белорусского оператора мобильной связи.

Как позже выяснилось, супруге другого сотрудника газеты «Кур’ер» также звонила незнакомая женщина. Правда, на стационарный телефон. Она представилась специалистом другой организации услуг связи и коммуникаций. Особа в ходе разговора предложила от имени организации новую услугу «три в одном»: интернет, телевидение и домашний телефон. На встречное предложение представиться, назвать должность, дать телефон для обратной связи, а также предоставить вариант договора на услугу, внятного ответа получено не было. Единственное, что прозвучало: «Договора не надо, мы вам перезвоним».

Таким образом, напрашивается вывод, что проталкивать свои услуги по телефону или обходами по квартирам стало правилом многих организаций. Одни продают услуги связи, другие – фильтры для воды, кастрюли или одеяла якобы из шерсти мериноса. Лично у меня подобный способ втюхивания товаров и услуг вызывает недоверие. А ещё удивило, что подобные организации стали опасаться журналистов. Наверное, потому, что в последнее время СМИ массово освещают «честную» работу некоторых из них.

А как вы относитесь к подобным звонкам? Своё мнение пишите в комментариях под этой записью.

В тему:

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
6 мая 2017 19:49

Как-как? Здороваюсь в ответ и как только «въезжаю» кто звонит, говорю: «Давайте на этом и закончим, до свидания» и кладу трубку. )) Самих звонивших понять можно, их начальство обязывает Как правило, если не поддерживать разговор, то подобные звонки потом, как правило, прекращаются.

За справедливость!
За справедливость!
6 мая 2017 20:34

Я как-то в Радуге нарвался на еще более изощрённый способ выуживания информации. Сначала простой вопрос об отношении к курению. Постепенно девушка дошла до необходимости расписаться в планшете. Тут уж я не выдержал и послал ее вежливо.

Генадзь
Генадзь
6 мая 2017 22:18
Ответить на  За справедливость!

А я расписался. У меня никогда до того автограф не брали:)
Ну и чё она там такого секретного от меня могла узнать, что я курю Корону желтую а на ихний элэм у меня денег не хватает?

ППШ-41
ППШ-41
6 мая 2017 22:23
Ответить на  Генадзь

А я со старшей школы посылаю цыганок и разных других навязчивых личностей, пытающихся меня зацепить или выудить информацию ))

Генадзь
Генадзь
6 мая 2017 22:46
Ответить на  ППШ-41

А ко мне и цыганки даже не пристают. Видимо неприятная я личность, потому и рад был когда миловидная девушка попросила у меня аФтографф:)

А , с другой стороны, вот сейчас задумался — а может это наговор какой то , или сглаз, а я вот так опростоволосился. То-то смотрю у меня последнее время с деньгами как то не то чтобы и очень:))

ППШ-41
ППШ-41
6 мая 2017 23:04
Ответить на  Генадзь

По-ходу всех сглазили ))

Генадзь
Генадзь
6 мая 2017 23:10
Ответить на  ППШ-41

Вот же я лохонулся — всех так подставил:))

Виталий Волков
Виталий Волков
7 мая 2017 23:02
Ответить на  Генадзь

Хех, и ко мне вязалась. Сказала что 2 рубля на телефон прилетит. Реально или заливает девка?

Генадзь
Генадзь
8 мая 2017 09:56
Ответить на  Виталий Волков

Чтобы два рубля прилетело, нужно было еще там на что то ответить с мобилы. А для меня это напряг. Т.е. уже как бы я их заработал:))Пришла мне СМСка, мол вот там чтобы получить два тех рубля нужно куда то там что то ответить. А я СМСку обнаружил только дня через три. Да и как то не люблю я халявы — как то по жизни халява обычно мне боком вылазит, потому и не стал отвечать. Так что не заню — правда, или развод. Возможно табачная кампания проводила опрос потенциальных покупателей. А может и сбор инфы. Но сейчас личную информацию собрать можно… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
6 мая 2017 21:07

Плохо отношусь.Как правило звонят в непдходящий момент.На унитазе сидишь или руки моешь.А потом грузят не спросив есть ли время поговорить.Просто положил трубку.Если предлагают товар то просто говорю:»Денег нет»Срабатывает безотказно.Против этого аргумента не срабатывают НИКАКИЕ манипуляции ,зомбирования и технологии.Звонят и говорят с улыбкой на лице,с елейным молодым и красивым голосом.Все это отстой.Это работает в обществе достатка и переизбытка ,а не в нашем.

H1N1
H1N1
6 мая 2017 22:17

Пару раз звонили, на вопрос, как обращаться, получали ответ «мой господин». Далее разговаривать почему-то не захотели…