6 тур. «Слуцк» — «Минск». 2:0. Остались в лидирующей группе

0

В матче 6-го тура «Слуцк» на своём поле со счётом 2:0 победил столичный «Минск» и по-прежнему остался в лидирующей группе чемпионата.

Перед игрой были некоторые опасения – смогут ли хозяева поля после сложной апрельской серии из семи матчей полноценно сыграть с традиционно неудобным соперником. Опасения оказались чрезмерными, поскольку «Слуцк» из всех игровых вариантов выбрал рациональный. Он оказался не самый яркий по зрелищности, но зато результативный.

Реклама

В начале матча соперники играли осторожно, внимательно действуя в обороне. Команды обменялись парой довольно острых моментов, однако такой ход событий быстрого гола не предвещал. Тем не менее он случился после того, как Виталий Кибук заработал право на угловой.

Корнер с правого фланга исполнил Игорь Бобко, Александр Яцкевич в верховой борьбе головой переправил мяч на дальнюю штангу, где быстрее всех оказался защитник Денис Образов. 1:0 – повёл «Слуцк».

Обстоятельства вынудили «Минск» поменять рисунок игры. Гости попытались повести массированное позиционное наступление, но особых успехов не добились, поскольку хозяева поля грамотно действовали в защите. В свою очередь «Слуцк» довольно умело контратаковал: неплохой шанс увеличить счёт был у Сенина Себаи. Однако счёт в первом тайме не изменился.

После перерыва игра оживилась и приняла обоюдоострый характер. В начале тайма дважды опасно издали бил по воротам «Минска» Александр Сафонов. Буквально следом Виталий Трубило едва не восстановил статус-кво – ему не удалось замкнул передачу на дальнюю штангу. А на 62-й минуте тот же Сафонов красиво исполнил штрафной – мяч буквально скользнул над ближней крестовиной.

Обмен острыми выпадами продолжился и в дальнейшем. На 64-й минуте Сергей Щегрикович ворвался в штрафную, но в ближний угол пробил не точно. Через десять минут защита случчан проморгала Сергея Мошникова. После его удара с 25 метров мяч угодил в перекладину.

Надежды «Минска» спасти матч окончательно похоронил Сенин Себаи. На 80-й минуте атаку начал голкипер случчан Борис Панкратов. Мяч пролетел через всё поле, после отскока от газона Дмитрий Щегрикович головой направил его в штрафную. Ворвавшийся туда ивуариец чётко поразил цель – 2:0. Довести матч до логического конца было делом техники.

На послематчевой пресс-конференции

Виталий Павлов, главный тренер «Слуцка»: «С нашей стороны была не самая лучшая игра, потому что сейчас матчи идут на результат, все команды одного уровня. Поединки сейчас в основном идут до гола. Сегодняшний матч — тому подтверждение. Я рад, что мы забили и использовали свои моменты. Довели матч до победы».

Полноценный матч провел Куасси Куаджа. С чем связано отсутствие на поле Андрея Залеского?

— За два дня до игры он получил вирусную инфекцию. Тошнота, рвота, он обезвоженный пришел. Температура была 38. Плюс Саша Былина травмирован после игры, и не знаю, как там Бобко. Сейчас доктор с ним занимается. Скорее всего, и он травму получил. Тяжёлой кровью все дается, но будем идти дальше.

— Довольны ли вы действиями Куасси Куаджа?

— Когда он к нам приехал, то был не совсем хорошо подготовлен. Два месяца находился без команды, поэтому растренированный. Мы его потихоньку подводили к матчам и сегодня я им доволен. Хотелось бы лучше, но сегодня первая игра для него. Поэтому всё нормально.

Георгий Кондратьев, главный тренер «Минска»: «На таком поле созидать было трудно. Было понятно, что игра идёт до гола. Кто первый забьёт, тот и выиграет. Мы свой момент со стандарта не использовали, а «Слуцк» забил. Потом хозяева стали играть в свою любимую игру: «Слуцк» на контратаках ловил нас. Второй тайм был получше с нашей стороны. Поле тяжёлое, но созидали неплохо. Моменты имели. Ключевой эпизод был с попаданием в перекладину. Если бы сравняли, то ничьей бы и закончили. А так в конце раскрылись, побежали забивать и отыгрываться».

Протокол матча

  • СФК «Слуцк»: Панкратов, Куаджа, Каршакевич, Образов, С.Щегрикович, Бобко (к) (Д.Щегрикович, 52), Сафонов, Ауие (Трачинский, 78), Кибук, Яцкевич (Рушницкий, 82), Себаи. Запасные: Дударь, Брановец, Былинкин, Ан.Залеский.
  • ФК «Минск»: Чесновский, Веретило (Шевченко, 61), Зинович, Кулинич, Трубило, Омельянчук (к), Мицевски (Громыко, 46), Мошников, Макаров, Евдокимов, Бахар (П.Горбач, 73). Запасные: Куршубадзе, Шумилов, Русак, Бессмертный.
  • Голы: 1:0 — Образов (19). 2:0 — Себаи (80).
  • Предупреждения: Омельянчук (38). Мицевски (46). Зинович (82).
  • Судьи: А.Кульбаков, А.Гетиков (оба — Гомель), А.Полуянов (Мозырь).
Фотографии: Виктория Капская
Фотографии: Виктория Капская

170506_football-3

170506_football-4

170506_football-5

170506_football-6

170506_football-7

170506_football-8

170506_football-9

170506_football-10

170506_football-11

170506_football-12

170506_football-13

170506_football-14

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии