
В редакцию «Кур’ер» позвонил Анатолий Бутько, житель деревни Берёзовка, и предложил вынести на суд общественности такую деятельность, как повсеместная вырубка деревьев и кустарников вдоль дорог.
«В последние пару лет всё чаще можно видеть, как раскорчёвывают придорожные лесопосадки. Вот и до нас добралась эта беда: срезали деревья вдоль дороги Берёзовка-Мелешки, — поделился Анатолий Константинович. — Ладно бы вырубали старые тополя, так ведь «под топор» пошли и берёзы, и другие довольно молодые деревья.
Спилили, сожгли в котельной. Нашли себе бесплатное топливо!
Когда я покупал дом в Берёзовке, любовался зелёными пейзажами, берёзовыми рощицами вдоль дорог. Сегодня из нашей Берёзовки как на ладони деревню Городище видно — всё вырезано, вырублено.
Горько смотреть: на вырубку и раскорчёвку деньги и техника находятся, а борщевик летом выкосить — нет денег».
По словам собеседника, когда пилили деревья вдоль дороги Берёзовка-Мелешки, он звонил на «горячую линию» в райисполком, задавал вопрос: «С какой целью уничтожают природу?» Но ответа так и не добился.
«И куда смотрит наша инспекция по охране природы? Смотрите, что получается: посадки уничтожили, поле распахали до самого асфальта и теперь будут там сеять сельхозкультуры. Это нормально? Или выхлопные газы автотранспорта уже положительно влияют на зерновые, на кукурузу, на свёклу? — задаётся вопросами житель Берёзовки. – Получается, что и природу сгубили, и людей будут кормить отравленным урожаем».
Вопрос резонный… Полностью согласен с читателем Анатолием…
Но рыба гниет с головы, — не хватает неучтенных посадочных площадей для выполнения ПЛАНА урожайности… а за это ЖЭСТАЧАЙШАЕ обрезание главе местного комитета…
В Германии защитная полоса по 50 метров по обе стороны дороги. В СССР то же вдоль автомагистралей (хотя транспорта было в десятки раз меньше) , железных дорог, промышленных предприятий, очистных сооружений, кладбищ, свалок были очень широкие защитные полосы, где было запрещено садить сельхозпродукцию. Да, там дорожники что то садили, но по принципу — для себя — сами в ответе. А сейчас у нас даже Чернобыльская зона становится «чистой». Сомневаюсь, что продукция, выращенная вдоль дорог, на загрязненных территориях идет на экспорт. Читал интерьвью с нашим, некогда нашим, ученым, который закладывал фундамент Гомельского мединститута, работал в загрязненных районах, и сейчас он известный… Подробнее »
Не ту страну назвали Гондурасом. К сожалению на руководящие должности попадают не достойные и образованные, а наиболее наглые «кухарки», как правило со спец. образованием знакомые только отдаленно, да и то вряд ли.
Тут, СиМ, как по мне, все сложнее . Есть много стран, где к власти приходили не очень то высокообразованные и недостаточно культурные лидеры, но они собирали команду профессионалов и она приводила страну к успеху. Не совсем близкая, но богатая на паралели, история Южной Кореи. Изначально нищая, аграрная (вся промышленность и полезные ископаемые остались в КНДР) страна стала одним из экономических лидеров. Пак Чон Хи то же не из элит. То, что он поступил в пед — уже успех для семьи его уровня. Военный, опять же. И да, перед переворотом страна погрязла в преступности и коррупции. Да, диктатор. Но он решил… Подробнее »
Это хорошо, что есть упитанные жандармы, а то бы ты постоянно протестовал, а не на огороде работал.
Молодец , Фак, прогиб перед хозяевами засчитан — можешь идти получать свою баночку варенья и пачку печенья.
А твой хозяин что по этому поводу говорит? Не поощряет вообще никак?
Получил , Фак, печенье и варенье? Под роспись? Ай малайца! Подкрепился? Ну красава! Теперь можешь дальше гадить на форумах.
Что то ты, Гэна, превратился в дешевенького оппа.
Чет не разделяю я твоего оптимизма, Гена ))
Пессимисты считают , что хуже быть не может. Оптимисты уверенны — может:))
Так вот я такой оптимист и есть ;-))
Жесточайшее обрезание с выдачей визы в Израиль.
Сначала деревья-кустарники вырубают — деньги осваивают, потом голову ломают, как снег на полях удержать — опять деньги на ветер в прямом смысле. Да Loopатый прав ))
Эти вырубщики еще несколько машин дров обычно загоняют местным жителям а деньги в карман.Мне один рассказывал из такой бригады.
Так оно и есть! Сама садик я садила сама буду и палить! Тополь в колхоз березу загоним пенсионерам(которые кстати и садили эти березы по молодости) А грошей много не бывает особенно халявных
Вам жалко что ли? Пусть и работяга украдёт маленько. Новости читаешь — уголовные дела только на начальство заводят. Так низшее звено не ворует или места на газетной полосе нет?
Мне все равно.
Как то иду по М. Богдановича, мужики валят здоровые, никому не мешающие деревья. Спрашиваю:»Чье распоряжение?». Показывают на идущую впереди даму, помечающую деревья красной краской, подлежащие вырубке. А еще я слышал, что этим всем командуют дворники, что бы меньше было убирать листвы. Да, кто у власти?, Кто нами руководит? Не иначе, как дворники.
Шура.