«Шахтёр» – «Слуцк». В шаге от финала

0

В среду, 26 апреля, ФК «Слуцк» отправляется в гости к своим географическим соседям – солигорскому «Шахтёру». Матч пройдёт в рамках полуфинала Кубка Республики Беларусь.

Напоминаем, что игры на стадии плей-офф являются двухматчевым противостоянием. Первый матч с участием «Слуцка» и «Шахтёра» завершился в пользу «горняков» со счётом 1:2.

Реклама

Шансов выйти в финал у команды из Солигорска намного больше. «Жёлто-чёрные» лидируют в чемпионате Беларуси с 10-ю баллами в активе, и за четыре сыгранных матча ворота Владимира Бушмы оставались «сухими». «Шахтёр», забив два гола на выезде в первом матче (обошлось не без ошибок Дмитрия Дударя), теперь может немного раскованнее чувствовать себя дома на «Строителе». Солигорскую команду может вполне устроить поражение со счётом 0:1. При таком результате «Шахтёр» пройдёт в финал благодаря двум мячам, забитым в гостях (в кубке РБ действует правило гостевого гола).

«Слуцк» в отличие от своего визави является сейчас самой забивающей командой высшей лиги (после могилёвского «Днепра»). У случчан в активе семь забитых мячей. А сложись ситуация немного в пользу Виталия Кибука в первом полуфинальном матче, то итоговый счёт на табло мог был быть 2:2 (напомним, Виталий во втором тайме попал в перекладину). Для выхода в финал «Слуцку» необходимо только выигрывать в матче со счётом 0:2 или 1:3.

Кроме того, у «Слуцка» случилась неприятность. В этом кубковом матче вне заявки останется лучший бомбардир команды Дмитрий Юсов. На последних минутах матча с «Городеей» в стыке с Вячеславом Ярославским он получил травму: перелом позвонка в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. После этого была произведена вынужденная замена, и на поле вышел Илья Трачинский. При самом наилучшем раскладе игрок вернётся на поле в начале лета.

Какой из клубов поедет 28 мая в Гродно за одним из самых главных трофеев – узнаем сегодня. Второй полуфинальный матч с участием «Слуцка» пройдёт на стадионе «Строитель» в Солигорске. Стартовый свисток для команд прозвучит в 18:00.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии