Кубок Беларуси. 1/2 финала. Ответный матч. «Шахтёр» — «Слуцк». 1:1. Матч, за который не стыдно

0

«Слуцк» в ответном матче полуфинала Кубка Беларуси сыграл вничью (1:1) с солигорским «Шахтёром» и по результату двух встреч выбыл из дальнейшего розыгрыша второго по значимости футбольного трофея страны.

Результат первого матча, в котором «Слуцк» на своём поле проиграл со счётом 1:2, серьёзно урезал шансы нашей команды на прохождение в следующий этап Кубка. Однако необходимость достойно сыграть против одного из лидеров белорусского футбола это обстоятельство не отменяло. К чести слуцкого клуба он нашёл в себе силы и волю на равных противостоять грозному сопернику.

Реклама

Начало матча оказалось несколько обескураживающим. Уже на второй минуте Пюри Сойри мог открыть счёт, но гостей выручил Дмитрий Дударь. А через короткий промежуток времени уже Игорь Бобко после прострела пробил выше ворот из выгодной позиции. В целом первые десять минут тайма оказались за случчанами. Они были более подвижны и изобретательны в своих действиях.

В свою очередь хозяева поля дисциплинированно и грамотно оборонялись, а затем и сами перешли к активным действиям. Большинство опасных моментов у ворот гостей возникали после банальных ошибок и неточных передач в центре поля. Но «Шахтёр» представившимися возможностями не воспользовался. К слову, пару неплохих шансов упустил и «Слуцк».

Как водится, гол случился в результате розыгрыша стандарта. После подачи углового мяч проскочил через ряды игроков, а первым к нему успел финн Пюри Сойри. 1:0 – повёл «Шахтёр». До перерыва счёт так и не изменился и он, в общем, реально отражал ситуацию на поле.

Начало второго тайма снова оказалось за «Слуцком». На 48-й минуте Конан Ауие красивой передачей вывел Виталия Кибука на отличную позицию, но его удар, к сожалению, пришёлся выше ворот.

Дальше наступил период преобладания на поле «Шахтёра». Нельзя не отметить, что во многом это объясняется тем, что слишком уж часто гости раскрывались, а потеряв мяч, не успевали возвращаться в оборону. Впрочем, аналогичные просчёты ближе к концу матча стали допускать и сами хозяева поля. К тому же их активность постепенно спала, чем не преминул воспользоваться «Слуцк».

Особую активность впереди проявлял Сенин Себаи. На 85-й минуте после длинного заброса ивуариец в фирменном стиле убежал на рандеву с голкипером солигорчан Владимиром Бушмой. Последний бросился в ноги нападающему, но Себаи успел перебросить вратаря — 1:1.

В концовке матча на поле снова доминировал «Слуцк». По крайней мере, у него было два неплохих момента отличиться. Но, как говорится, не судьба. В целом ответная игра с «Шахтёром» показала, что у «Слуцка» есть серьёзный потенциал для движения вперёд, даже несмотря на трудности, связанные с травмами ряда ключевых игроков.
Особенно радует то, что команда с берегов Случи постепенно восстанавливает образ боевого и оригинального соперника. Это правильно, пусть противники переживают.

На пресс-конференции после матча

Виталий Павлов, главный тренер «Слуцка»: «Хорошая игра сегодня была. Нам после домашнего поражения надо было рисковать. Мы сегодня начали с тремя защитниками. Во втором тайме немножко перестроились, в два нападающих стали играть. Конечно, жалко пропустили этот обидный гол при стандарте. Это усугубило наше положение. Ну и за 15 минут до конца матча пришлось выпускать ещё одного нападающего. Разницы не было проигрывать 0:1 или 0:2. Слава богу, что мы забили один гол. Ребята нашли в себе силы, чтобы в концовке матча прессинговать «Шахтёр». Соперник серьёзный, очень тяжело играть против такой эшелонированной обороны. Они играли по счёту. Поздравляю с выходом в финал».

— Сегодня по причине травмы отсутствовал Дмитрий Юсов. Каково его состояние?
— У него перелом позвонка, который он получил в предыдущей игре, и выбыл надолго. Наверное, на месяца два как минимум.

— Насколько Юсова сегодня не хватило в игре?
— Он у нас ключевой игрок. Стабильно забивает, очень креативный игрок, и его сегодня очень не хватало. Тренер «Шахтёра» говорил, что он делал ротацию игроков. Мы это позволить себе не можем. У нас нет столько игроков. Тяжело играть шесть игр за месяц, нужно время для восстановления. К сожалению, тяжёлые поля. И физически это тяжеловато. Я благодарен ребятам, и за их игру мне не стыдно. У нас через три дня игра в Гомеле. Будем восстанавливаться. Будем изыскивать резервы.
Олег Кубарев, главный тренер «Шахтёра»: «Скажу, что хоть и рискованно, но мы пошли на большую ротацию игроков. Много футболистов играли, имея мало практики, не на своих позициях. В первом тайме играли строго, лишь один момент был у наших ворот. Забили гол, нужно было забивать и второй. Моменты были. Но когда люди мало играют, то исполнение хромает. А так в целом всё, что мы запланировали (ротацию, игру и результат), мы выполнили. Хоть по игре могут быть вопросы, но главное что есть результат — задача выйти в финал выполнена».

Протокол матча

  • ФК «Шахтёр»: Бушма — Янушкевич, Бурко, Селява, Януш (Лаптев, 58), Црепуля (Матвейчик, 63), Сойри (Лисакович, 75), Рыбак (к), Позняк, Ковалев, Хижниченко.
    Запасные: Караджов, Алексиевич, Багарич, Златков.
  • СФК «Слуцк»: Дударь — Харшакевич, Образов, Былина, Залеский, Д.Щегрикович (С.Щегрикович, 46), Сафонов, Аюи, Кибук, Бобко (к), Себаи.
    Запасные: Панкратов, Трачинский, Куаджа, Рушницкий, Яцкевич.
  • Голы: 1:0 — Сойри (31). 1:1 — Себаи (85).
  • Судьи: И.Крук (Молодечно), В.Фомин (Жодино), В.Карась (Смолевичи).

 

Фотографии: Роман Михновец
Фотографии: Роман Михновец

170426_fc_slutsk-3

170426_fc_slutsk-4

170426_fc_slutsk-5

170426_fc_slutsk-6

170426_fc_slutsk-7

170426_fc_slutsk-8

170426_fc_slutsk-9

170426_fc_slutsk-10

170426_fc_slutsk-1

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии