Прокурор потребовал для солигорчанки, сбившей двух детей, четыре года ограничения свободы

0

В Солигорске 10 апреля продолжилось судебное слушание по делу автомобилистки, которая сбила двоих детей на велосипедах. Также прошли прения сторон.

Прокурор запросил для обвиняемой четыре года ограничения свободы без направления в спецучреждение, лишение прав на пять лет, а также удовлетворение морального иска пострадавшим с «учетом принципа разумности».

Реклама

На предыдущих заседаниях суд заслушал показания свидетелей, пострадавшей стороны и показания самой обвиняемой. Обвиняемая признала свою вину.

Свидетели показали, что обвиняемая сразу после аварии говорила с кем-то по телефону, утверждала, что в салон залетела оса и водитель от нее отбивалась — и так попала в аварию. Свидетели также говорили о том, что обвиняемая пошла на обгон по обочине и не заметила детей. Как выяснилось, женщина разговаривала по телефону в момент аварии.

В среду, 12 апреля, обвиняемая выступит с последним словом, также будет оглашен приговор.

Напомним, что 25 августа прошлого года  36-летняя беременная жительница Солигорска ехала на Toyota в направлении города. В какой-то момент она не справилась с управлением, выехала на правую по ходу движения обочину и сбила двух детей-велосипедистов — 16-летнего мальчика и его 8-летнюю сестру. Двое детей — Алина и Никита Шалаевы — получили серьёзные травмы. («Беременная за рулём авто сбила двух детей на велосипедах»). Наиболее тяжело пострадал Никита, кадет Минского областного кадетского училища в Слуцке. Вскоре после того, как стало известно, что последствия травм очень серьёзные, в Солигорске началась кампания по сбору средств на реабилитацию мальчика. К концу октября 2016 года (за два месяца) было собрано 70 000 евро. К кампании по сбору средств подключились и случчане («Солигорчанину Никите Шалаеву, пострадавшему в аварии, собраны 70 000 евро»).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии