Ходили в гости… Странные преступления в регионе

0

Некоторые преступления минувших дней оказались достаточно странными. Например, грабитель забрался к пожилой женщине дом, разукомплектовал её телевизор, а не вынес его полностью. А «серийный алкоголик» ходил в гости по домам знакомых, распивал с ними алкоголь и заодно обкрадывал хозяев. Читайте обзор происшествий. 

Об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

ПРИШЁЛ В ГОСТИ С КУЛАКАМИ. Безработный 38-летний житель Слуцка пришёл в гости к 42-летней местной жительнице. Из хулиганских побуждений мМужчина избил и её, и ещё двух человек, которые находились в доме. Чт послужило причиной такого поведения — не уточняется.

Реклама

Произошёл инцидент ещё 10 декабря прошлого года. Однако уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК РБ (хулиганство) было возбуждено 7 апреля 2017 года по материалам проверки отдела уголовного розыска Слуцкого РОВД. Сам хулиган ранее был ранее судим за кражу.

УКРАЛ ТУФЛИ И ФУТБОЛКУ. В деревне Орлево Любанского района 38-летний местный житель пришёл в гости к 43-летнему товарищу. Вместе мужчины выпили алкоголь. После «банкета» гость решил присвоить себе туфли и футболку хозяина дома. Ущерб составил 100 рублей.

Преступление было совершено 27 марта, 7 апреля после проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК РБ (кража). Известно, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье.

НАЛИВАЛ И ВОРОВАЛ. 34-летний житель Старых Дорог приходил в гости к жителям деревни Макаричи, распивал с ними спиртное и после обворовывал хозяев дома. Сразу молодой человек находился в доме у 56-летнего мужчины, спустя время – у неработающей 46-летней дамы.

В итоге у сельчан житель Старых Дорог похитил угловую шлифмашинку стоимостью 100 рублей и золотое кольцо стоимостью 400 рублей. Похищенное изъято. Известно, что подозреваемый нигде не работал. Возбуждено два уголовных дел по ч.2 ст. 205 УК РБ (кража).

РАЗОБРАЛ ТЕЛЕВИЗОР. 26-летний житель Старых Дорог в ночь на 4 апреля разбил окно в доме, который принадлежит 79-летней местной жительнице. Молодой человек проник в дом пожилой женщины и разукомплектовал её телевизор. Ущерб составил 5 рублей.

Подозреваемый задержан. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК РБ (кража).

Ранее: В Слуцком районе дочь отобрала у 82-летней матери 40 рублей

Нашли и изъяли оружие и боеприпасы

  • СОЛИГОРСК. 6 апреля (четверг) к правоохранителям обратился 37-летний житель деревни Красная Слобода. Он добровольно выдал боеприпас от зенитной установки 14 калибра. РОВД проводится проверка.
  • СОЛИГОРСК. 7 апреля (пятница) к правоохранителям обратился 39-летний житель деревни Красная Слобода. Мужчина добровольно выдал пять  единиц боеприпасов от крупнокалиберного пулемета времён Великой Отечественной войны. РОВД проводится проверка.
  • СЛУЦК. 7 апреля (пятница) в поле урочище Пупорево правоохранители обнаружили и изъяли рамку со стволом пистолета времён Великой Отечественной войны. РОВД проводится проверка.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии