Слуцкое ЖКХ просит жителей беречь красоту

2
Фото: Наталья Люцко
Фото: Наталья Люцко

В 2017 году Слуцк украсят 280 тысяч цветов и 550 саженцев деревьев. Объёмы высадки уменьшились почти в два раза в сравнении с прошлым годом: в 2016-м в городе было высажено 487 тысяч цветов, 717 саженцев и 212 кустарников.

Об этом «Кур’еру» сообщила Мария Корзай, заместитель начальника производственного отдела Слуцкого ЖКХ.

В этом сезоне на городских клумбах можно будет увидеть такие цветы, как сальвия, агератум, тагетис и другие. Всего около 30 наименований растений. Их сотрудники ЖКХ высаживают в три этапа: луковичные — осенью, гвоздику и виолу — в апреле, летники — в мае, когда пройдут заморозки и установится тёплая погода.

Реклама

Приобрести рассаду цветов можно по адресу: ул. Ленина, 333. Цены пока формируются.

«В основном рассаду заказывают фирмы и предприятия для украшения своих территорий. Популярностью пользуются сальвии и петунии, — рассказывает Мария Корзай. — А вот сами случчане цветы не покупают, а некоторые даже воруют их с городских клумб».

Собеседница привела пример, как в прошлом году работники коммунального хозяйства возле магазина «1000 мелочей» наблюдали за 70-летней женщиной. Бабушка сидела на лавочке и вырывала тюльпаны с луковицами, которые потом складывала в пакет.

«Мы подошли к ней, поругали и забрали пакет с цветами, — говорит собеседница. — Случчане, если вы видите, что кто-то вырывает цветы, сделайте ему замечание. Уважайте, пожалуйста, труд других. Ведь мы все хотим жить в чистом и красивом городе».

Что касается новых деревьев, то вдоль улиц и во дворах домов высадят липы, берёзы, клёны, рябины и другие саженцы.

В тему: В этом году в Слуцке срежут в семь раз меньше деревьев

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария Ивановна
Мария Ивановна
4 апреля 2017 09:01

Вот, действительно главное, чтобы ни кто не вырывал цветы, причем неважно пенсионеры вырывают или молодежь. Это же наш город, зачем же самим себе делать гадости, не уважать чужой труд.

За справедливость!
За справедливость!
4 апреля 2017 09:55
Ответить на  Мария Ивановна

В данном случае самим себе не гадости делают. Они сами для себя воруют у других.
Что касается высадки деревьев, то это лишь перевод денег налогоплательщиков. Ежегодно во дворе высаживают 20-30 деревьев. И палочки вокруг и подвязывают. Но деревья не приживаются. То ли без ухода и полива им плохо, то ли от ветров и сквозняков… Частенько высаживают там, где ребятня играет в футбол. Естественно, что деревья гибнут еще не прижившись.
Надо делать или хорошо или не делать вообще. Пусть бы госконтроль проверил, сколько деревьев высажено по отчетам и сколько их в наличии.