«Сарафан», клумба, благоустройство набережной… Читатели о том, что наболело

0

Читатели «Кур’ера» звонят на нашу прямую линию и делятся своими проб­лемами, высказывают замечания и просьбы.

Канал «Сарафан» был для нас отдушиной

На прошлой неделе несколько обращений в редакцию касались кабельного телевидения.

Пенсионер Иван Сергеевич из 11-го городка возмущён тем, что из перечня ТВ-каналов, которые транслирует «Гарант», исчез «Сарафан». «Вместо этого прекрасного канала запустили «Юмор». От того юмора плакать хочется, — поделился собеседник. — «Сарафан» для нас, пенсионеров, отдушиной был».
Иван Сергеевич посетовал, что «вся эта процедура с отключением любимых каналов происходит как будто бы по просьбам и по голосованию случчан».

Реклама

«Я не верю, чтобы кто-нибудь из слуцких пенсионеров проголосовал в пользу «Юмора». Нас никто и не спрашивал», — уверен Иван Сергеевич.

Солидарна с ним и случчанка Нина, позвонившая в редакцию по тому же поводу. «У нашего «Гаранта» 42 канала. Неужели нельзя сделать 43-й и чтобы это был «Сарафан»? — предположила женщина. — Мы, пенсионеры с микрорайона «Чехова», хотим этот канал. Там отличные передачи идут. Вы же газета, попросите «Гарант» — пусть добавят «Сарафан». Мы согласны платить за него».


Два года обещают сделать забор

Случчанка Зинаида, позвонив в редакцию, сообщила, что представляет мнение всего 1-го подъезда дома № 227 по улице Ленина. «Мы каждый год общими силами благоустраиваем клумбу у подъезда. Но эта зелёная зона не огорожена. И получается, что клумбу вытаптывают все, кто хочет сократить себе путь, — рассказала читательница. — Самая большая проблема — пьяницы. Им наша клумба как место для отдыха и сна».

По словам Зинаиды, с просьбой сделать ограждение они уже два года обращаются к коммунальщикам. Тем более и столбики вкопаны, и нужно только приварить к ним ограждение. Коммунальщики обещают, а заборчика нет и поныне. «Хотят, чтобы возле домов было культурно. Мы согласны наводить красоту, но помогите нам защитить её от людей некультурных», — сказала Зинаида.


Зоны отчуждения на Случи

Наша читательница Наталья попросила газету обратить внимание на состояние набережной Случи, но не в центре города, а за мостами.

 

170331_reka_01
РЕКА ОДНА — ЗАБОТА РАЗНАЯ. Читательница Наталья подметила: «Когда идёшь по Чёртовому мосту — смотришь и любуешься набережной и рекой в центре. Но стоит бросить взгляд в противоположную сторону — на ту же Случь, — и все положительные эмоции исчезают. Заросли, мусор, хлам. Как будто попадаешь в другую реальность». Фото: Виктория Капская

170331_reka_02

«Когда идёшь по Чёртовому мосту — смот­ришь и любуешься набережной и рекой в центре. Но стоит бросить взгляд в противоположную сторону — на ту же Случь, — и все положительные эмоции исчезают. Заросли, мусор, хлам. Как будто попадаешь в другую реальность, — возмущена Наталья. — Ту же картину можно наблюдать и с моста возле гимназии. Читала в вашей газете, что ЖКХ приобрело лодку-косилку для очистки реки. И что с той поры река стала чище?

Понятно, что сейчас, может, средств не хватает на эти работы. Но я также читала, что местные активисты выражали желание привести в порядок берега Случи абсолютно бесплатно. Даже в райисполком обращались с просьбой разрешить им это сделать. Неужели легче было запретить инициативу и довольствоваться лишь благоустроенным участком в центре?»

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии