Мышиная охота: жительница Слуцка попала в больницу из-за грызуна, который завёлся в её квартире

8

Принято считать дом своей крепостью. С недавних пор жительница Слуцка Наталья готова поспорить с этим утверждением. Её «крепость» дала трещину в конце февраля, когда там завелись мыши.

Дом на улице 14 Партизан, в котором живёт Наталья, — обычная пятиэтажка. В здании периодически заводились мыши, но особых проблем жильцам не доставляли. Специальное средство от грызунов за считанные дни избавляло от надоедливого писка и шуршания по углам. Спецобработку проводили и санитарные службы. Правда, раз и навсегда избавиться от вредителей уставшим жильцам так и не удалось.

170329_myshi_03

Реклама

И вот в ночь с 25 на 26 февраля Наталья вышла на кухню за водой, но, проходя по коридору, вдруг почувствовала резкую боль — кто-то крепко вцепился в ногу. Женщина включила свет и замерла в ужасе: за большой палец ноги её укусила мышь.

— Я пошла к сыну, показала ногу. Он посмотрел в интернете, как себя вести в подобном случае, и я тут же позвонила по 103. В скорой мне порекомендовали обработать рану и срочно обратиться к хирургу, — вспоминает женщина.

Наутро Наталья поняла, что медлить больше нельзя: нога опухла, покраснела и очень болела. Поехала к врачу, и там ей сообщили, что требуется экстренная госпитализация.

— На неделю положили меня в больницу, наблюдали за раной, прививки делали — от бешенства, от столбняка. Ведь укус мыши может быть очень опасным, здесь требуется наблюдение специалистов, — рассказывает Наталья.

Мыши могут быть переносчиками таких заболеваний, как чума, энцефалит, бешенство. Поэтому, обработав рану от укуса грызуна с помощью перекиси, зелёнки или йода, нужно сразу же обратиться к врачу.

Но даже пройдя полный курс лечения и профилактики, Наталья не может спать спокойно. Вместе с ней живут дети и годовалая внучка. Ребёнок тоже может пострадать от грызунов.

170329_myshi_02

Окончательно поставить точку в этом вопросе пообещали в государственном учреждении «Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии». Как сообщил МЛЫН.BY главный государственный санитарный врач Слуцкого района Павел Кучко, работы по истреблению вредителей в доме Натальи проведут в ближайшее время.

— Мы направим специалистов, которые проведут осмотр и санобработку помещений, где могли завестись грызуны. Вероятнее всего, это подвалы. А затем, если кто-то ещё столкнётся с подобной проблемой, нужно будет просто обратиться в ЖКХ — письменно или по телефону. Коммунальщики отправляют запрос нам, а мы уже в самые короткие сроки решаем проблему с вредителями, — заверил Павел Кучко.

8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
29 марта 2017 13:57

Как там с Виталем дела?может уже известно?

Гвоздь
Гвоздь
29 марта 2017 14:24

на улице бездомных кошек бегает толпа, возьмите себе любую пусть защищает от грызунов )))

Елена
Елена
29 марта 2017 14:40
Ответить на  Гвоздь

Ну вообще-то если вы не заметили там ребенок

Гвоздь
Гвоздь
29 марта 2017 16:39
Ответить на  Елена

Из-за этого кот не выживет у них?

Генадзь
Генадзь
29 марта 2017 20:42
Ответить на  Гвоздь

Да, и кот может не выжить, и ребенок пострадать. У меня коты подброшенные всю зиму в котельной сидели , не выгнать было пинками на улицу, чтобы оправились. Только своих близняшек племянник привозит, коты аж дверь царапают — на улицу. И ведь девочки котов просто любят, жалеют:)
Ну и коты не гарантия , что мыши исчезнут.

Вероника
Вероника
29 марта 2017 14:40

Мышь шуганулась и от страха кусанула)) Тапки нужно дома носить))) Кошку бы вам. Ну ни че, сейчас санстанция протравит их. Но тут же как, жители квартир сами должны у себя дома потравить, какой-нибудь отравой.

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
29 марта 2017 16:37
Ответить на  Вероника

А с какого перепугу нужно дома тапки носить??? Может я хочу быть ближе к природе ))

Данила
Данила
29 марта 2017 14:49

Та же история, только у нас дом. Но, наш бывалый кот Тим справляется, что не съест, то поднадкусывает)))) Кот – верное средство в борьбе с грызунами!!!