
«Обратила внимание, что с бывшей почтовой станции пропали рекламные вывески. Неужели выселяют предпринимателей?» — с таким вопросом в редакцию обратилась читательница газеты «Кур’ер» Лидия Николаевна.
«Кур’ер» переадресовал этот вопрос Елене Ярошевич, заместителю начальника — главному архитектору района отдела архитектуры и строительства Слуцкого райисполкома.
«Бывшие рекламные вывески на фасадах зданий «Комплекса почтовой станции» размещались с нарушением требований, предъявляемых к средствам наружной рекламы на зданиях, имеющих статус историко-культурной ценности, — сообщила Елена Ярошевич. — В настоящее время индивидуальные предприниматели и организации, арендующие в данных зданиях площади, занимаются оформлением разрешений на размещение вывесок».
Из-за того, что здание находится в центральной части города и имеет статус историко-культурной ценности, к данным средствам наружной рекламы отдел архитектуры и строительства предъявляет повышенные требования по эстетике.


Как рассказывает Елена Ярошевич, работа по контролю соблюдения законодательства в области рекламной деятельности проводилась с весны прошлого года, но некоторое время почтовый адрес историко-культурной ценности 2 категории «Комплекс почтовой станции (середина XIX века)» был частично неверно указан в документации. Из-за этого одно из зданий по бумагам не считалось историко-культурной ценностью. В начале августа 2016 года были внесены изменения в адрес, и на сегодняшний день комплекс в целом имеет такой статус.
«Средства наружной рекламы на памятниках архитектуры не должны создавать препятствия для визуального восприятия объёмно-пространственных особенностей, элементов и деталей здания (комплекса), создавая вместе архитектурный образ зданий. Один из предложенных вариантов для рекламных вывесок на зданиях «Комплекса почтовой станции» — отдельные объёмные буквы и знаки», — разъяснила Елена Ярошевич.
Курьер составьте рейтинг рекламных вывесок.Например,у ПРОКОФЕ оригинальные надписи на окне.
Ну и правильно. А то превратили фасад исторического здания в рекламную доску. Пускай хоть внешний вид напоминает ту почтовую станцию.
С рекламой плохо было.Без неё лучше не стало.
Вообще-то неплохо было сделать филиал краеведческого музея, переселить из правого крыла жителей, которые уже на историю здания чихать хотели…
Цалкам падрымлiваю Вашу прапанову.
Это место для музея космоса, но время все никак не придет, либо хозяин не придет…
Сделают, когда слуцкие космические корабли будут бороздить просторы вселенной ))))))))))
Если бы вас с семьей выселяли из дома, объявив его памятником, посмотрел бы я какой чих одолел бы тебя в сторону той истории. Вообще все сделать было бы неплохо: отремонтировать все памятники, всем нуждающимся предоставить жильё……. Где же ты, эра всеобщего благоденствия ))) Это фантастика
Я написал — переселить… С людьми разговаривал.
Помню в 2005г. на фасаде здания старой почты (во время его обновления к республиканским » дожимкам») под слоем снятой штукатурки обнажилась надпись: «до Амовичей 14 и 1/2 версты». Думал оставят, возьмут в рамку, как историческую надпись, где там, мозгов не хватило у местных чиновников.
Шура
Думаю, что это здание пережило свой век. Его нужно снести как и земскую больницу.
Негоже нонешнему мэру попирать славные традиции по обезличиванию города, положенные предшественниками. Трезуб им в заднюю калитку