Пианистка, ловец мух, интеллигент… Какие коты были представлены на выставке в Слуцке

0
Дмитрий Бундюков и сфинкс Хеппи Лайф Ариона (Бобруйск). Мы больше похожи с котом (он дома). У него живот почти такой же, как у меня, мы оба любим кошечек, вкусно поесть и хорошо поспать. Я считаю, что хозяева и питомцы, как муж и жена – похожи. Подобные ищут подобных. Наши питомцы очень любят новые знакомства и гостей. Услышат звонок в домофон – сидят возле дверей и ждут, как собачки. Всегда спят под одеялом с хозяевами.

Гости выставки кошек «Парад чемпионов» рассказали «Кур'еру», чем они похожи или непохожи со своими пушистыми питомцами. Выставка прошла в воскресенье, 12 марта, в Слуцкой галерее искусств.

Предлагаем вашему вниманию портреты и истории хозяев и их животных.

Реклама

В тему: В Слуцке будут выбирать не только лучших кошек, но и их хозяек

Ольга Кучерина и сфинкс Цитрон (Бобруйск). Мне кажется, мы похожи. Из общего: выразительные глаза и настойчивый характер. Если Цитрон находится в закрытой комнате и хочет выйти, он будет царапать дверь и прыгать на дверную ручку до того момента, пока я не приду и не открою его. Я, как и он, тоже всегда добиваюсь, чего хочу. Захотела Цитрона – поехала за ним из Бобруйска в Гродно, захотела квартиру в центре города– построила, понравилась картина в вашей галерее - нашла художника и узнала цену (правда, финансово не подготовилась).
Ольга Кучерина и сфинкс Цитрон. «Мне кажется, мы похожи. Из общего: выразительные глаза и настойчивый характер. Если Цитрон находится в закрытой комнате и хочет выйти, он будет царапать дверь и прыгать на дверную ручку до того момента, пока я не приду и не открою. Я, как и он, всегда добиваюсь, чего хочу. Захотела Цитрона — поехала за ним из Бобруйска в Гродно, захотела квартиру в центре города- построила, понравилась картина в вашей галерее — нашла художника и узнала цену, правда, финансово не подготовилась». Фотографии: Виктория Капская
Дмитрий Бундюков и сфинкс Хеппи Лайф Ариона (Бобруйск). Мы больше похожи с котом (он дома). У него живот почти такой же, как у меня, мы оба любим кошечек, вкусно поесть и хорошо поспать. Я считаю, что хозяева и питомцы, как муж и жена – похожи. Подобные ищут подобных. Наши питомцы очень любят новые знакомства и гостей. Услышат звонок в домофон – сидят возле дверей и ждут, как собачки. Всегда спят под одеялом с хозяевами.
Дмитрий Бундюков и сфинкс Хеппи Лайф Ариона. «Мы больше похожи с котом (он дома). У него живот почти такой же, как у меня. Мы оба любим кошечек, вкусно поесть и хорошо поспать. Я считаю, что хозяева и питомцы, как муж и жена, похожи. Подобные ищут подобных. Наши питомцы очень любят новые знакомства и гостей. Услышат звонок в домофон — сидят возле дверей и ждут, как собачки. Всегда спят под одеялом с хозяевами».

В тему: Выставки собак в Солигорске. Хозяева и их питомцы

Вера Купреева и экзот Амати (Бобруйск). Конечно, похожи. Мы оба круглолицые, и оба любим мясо. Из всех моих котов он самый, наверное, любимый. Амати - интеллигентный, неназойливый, спокойный, ласковый и обходительный с кошками. Я всех своих котов называю в честь кого-то. Например, Амати – в честь Никола Амати, скрипичного мастера, Жаклин – Жаклин Кеннеди, жены Джона Кеннеди, Арамиса – красавчика-мушкетёра, Афину и Ариадну – богинь древнегреческой мифологии.
Вера Купреева и экзот Амати. «Конечно, похожи. Мы оба круглолицые и оба любим мясо. Из всех моих котов он самый, наверное, любимый. Амати — интеллигентный, неназойливый, спокойный, ласковый и обходительный с кошками.
Я всех своих котов называю в честь кого-то. Например, Амати — в честь Никола Амати, скрипичного мастера, Жаклин — Жаклин Кеннеди, жены Джона Кеннеди, Арамиса — красавчика-мушкетёра, Афину и Ариадну — богинь древнегреческой мифологии».
Алла Фомина и курильский бобтейл Даурия. Мы обе рыженькие, у нас одинаковый разрез глаз. По характеру – спокойные, но за своих детей порвём. Мне кажется, люди выбирают себе питомца под свой характер. Кому-то ближе рыбки, болтливым – попугайчики, миролюбивым – коты, тем, у кого есть агрессия – бойцовские собаки. Хотя это животные нас выбирают. Одно и то же животное будет вести по-разному у разных людей. Из интересного – наша Даурия играет на пианино, нажимает лапками на клавиши.
Алла Фомина и курильский бобтейл Даурия. «Мы обе рыженькие, у нас, говорят, одинаковый разрез глаз. По характеру спокойные, но за своих детей порвём. Мне кажется, люди выбирают себе питомца под свой характер. Кому-то ближе рыбки, болтливым — попугайчики, миролюбивым — коты, тем, у кого есть агрессия, — бойцовские собаки. Хотя это, наверное, животные нас выбирают. Одно и то же животное будет вести по-разному у разных людей. Из интересного — наша Даурия играет на пианино».
Елена Федорович и экзот Оливер (Бобруйск). По темпераменту мы непохожи. Экзотические кошки – спокойные, верные, как собаки, безобидные и незлопамятные питомцы. А у меня всякой бывает. Они лучше, чем я. Внешне – не знаю. У них милые кукольные мордочки, плюшевые лупатые глаза. Мои все кошки выбирают детей. Одна даже ревнует дочку: если мы сидим вместе, она придёт и сядет между нами. Если дочка плачет, то кошка её гладит лапкой по спинке и головке.
Елена Федорович и экзот Оливер. «По темпераменту мы непохожи. Экзотические кошки — спокойные, верные, как собаки, безобидные и незлопамятные питомцы. А у меня всякое бывает. Они лучше, чем я. Внешне — не знаю. У них милые кукольные мордочки, плюшевые лупатые глаза. Мои все кошки выбирают детей. Одна даже ревнует дочку: если мы сидим вместе, она придёт и сядет между нами. Если дочка плачет, то кошка гладит её лапкой по спинке и головке».
Нина Виткина и шотландская голубая кошка Анфиса (Бобруйск). Мы похожи характером: спокойные и ласковые. Мне кажется, схожесть между хозяевами и питомцами возникает из-за постоянного общения. Она перенимает у меня какие-то черты, я – у неё. За ней иногда смешно наблюдать. Например, за тем, как она гоняется за мухами. Всех переловила Если не может достать – мяукает и мяукает. Она по своей природе охотница.
Нина Виткина и шотландская голубая кошка Анфиса. «Мы похожи характером: спокойные и ласковые. Мне кажется, схожесть между хозяевами и питомцами возникает из-за постоянного общения. Она перенимает у меня какие-то черты, я — у неё. За ней иногда смешно наблюдать. Например, за тем, как она гоняется за мухами на балконе, всех переловит. Если не может достать — мяукает и мяукает. Анфиса по своей природе охотница».
Анна Потюшко и шотландский кот Банжес (Бобруйск). Наверное, мы не похожи. Банжес –ласковый и покладистый, но в то же время гуляющий сам по себе, надменный, если ему что-то не нравится. Мне кажется, что мы больше ближе с кошкой (она осталась дома), чем с котом. У нас похожие фигуры, она такая же, как и я, ненавязчивая: не позовёшь – сама не придёт.
Анна Потюшко и шотландский кот Банжес. «Наверное, мы не похожи. Банжес -ласковый и покладистый, но в то же время гуляющий сам по себе, надменный, если ему что-то не нравится. Мне кажется, что мы больше ближе с кошкой (она осталась дома), чем с котом. У нас похожие фигуры, и она такая же, как и я, ненавязчивая: не позовёшь — сама не придёт».

ПИШИТЕ. Как вы считаете, похожи хозяева и их питомцы? Ответы оставляйте в комментариях под этим материалом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии