Сервис по-слуцки, или Преграды на пути создания белорусского AirPhone от Владислава Гадалова

5
В иллюстрации использована фотография футболки от слуцкой лаборатории печати FARBENDRUCK BRÜDER с изображением слуцкой бэры. Иллюстрация: Алесь Достанко
В иллюстрации использована фотография футболки от слуцкой лаборатории печати FARBENDRUCK BRÜDER с изображением слуцкой бэры. Иллюстрация: Алесь Достанко

Случчанин Владислав Гадалов сегодня работает над созданием рабочей модели смартфона AirPhone. Но на этом пути ему встретилась преграда в виде «удивительного» слуцкого сервиса.

Для завершения работы в начале февраля  Владиславу Гадалову понадобился модуль дисплея одного из серийных смартфонов — его нужно было отсоединить. За помощью он обратился в сервис по ремонту телефонов, где ему в итоге за 10 рублей испортили дисплей стоимостью 100 рублей.

Историю о слуцком сервисе «Кур’еру» рассказал Владислав Гадалов.

Реклама

«Позавчера (во вторник, 7 февраля) я нашёл в интернете некого «мастера» (его офис находится не на центральной улице Слуцка — Прим. ред.). Связался  с ним с просьбой отделить стекло от пластикового основания смартфона для разработки AirPhone. Этот стеклянный модуль нужен для реализации Sample устройства (для предварительного показа).

Модуль этот был рабочий, стоимость его оригинала — около 100 рублей, поэтому я сам браться не стал и решил довериться «профессионалу». Тот сказал, мол, за 10 рублей тебе сниму, всё будет прекрасно.

Процедура заключается в очень осторожном нагревании этого модуля для того, чтобы клей, который соединяет две части этого смартфона, потерял свои клейкие свойства. Он действительно снял этот модуль, но мне сразу показалось подозрительным то, что он его нагревал в течение 4-5 минут, правда, с небольшими перерывами. Он достал модуль, положил в пакетик, я его попросил отделить ещё некоторые части от корпуса, уже пластиковые. Он это любезно сделал.

Я счастливый поехал сразу в школу и через 20 минут после этой чудо-операции понял, что товарищ мне только что испортил дисплей за 100 рублей. Понял я это, подключив модуль к системной плате устройства и увидев статичную рябь на экране вместо привычного изображения рабочего стола.

Приехав к нему, он осмотрел шлейф этого модуля, с помощью которого производится передача информации. По его словам, шлейф оказался абсолютно цел, что являлось правдой.

Естественно, на мою просьбу вернуть хотя бы половину стоимости модуля он ответил, что это я виноват и повредил модуль тем, что в пакетик с этим модулем я положил отсоединённый модуль камеры, и он повредил сам модуль. Правда, непонятно где, раз шлейф оказался абсолютно целым.

Позже в Минске я обратился в сервис из любопытства, что же случилось с этим модулем. Оказалось, что «мастер» перегрел жидкокристаллический дисплей. Это стало причиной его неработоспособности. Будьте осторожны с подобными мастерами и внимательно изучайте отзывы.

Модуль я купил за свои деньги. 10 рублей «мастер» не вернул».


Напомним: на XIII Балтийском научно-инженерном конкурсе случчанин Владислав Гадалов презентовал свой проект «AirPhone – смартфоном нового поколения». По его итогам учащийся СШ № 11  награждён дипломами лауреата премии молодёжного жюри, учительского жюри и бизнес-жюри от компании «Фабрика лояльности».

AirPhone — это проект создания смартфона нового поколения, который не выполняет абсолютно никаких вычислительных операций, работая за счёт удалённых вычислительных мощностей.  AirPhone — это логическое продолжение моего предыдущего проекта Geneces, на концепциях которого основана операционная система смартфона — GOS (Geneces Operation System).

За счёт использования облачных технологий удалось уменьшить габариты платы устройства. Также благодаря этому уменьшилось энергопотребление устройства, что позволило уменьшить размер аккумулятора. Таким образом, толщина устройства составила 4.9 мм.

Предполагаемая стоимость смартфона составит не более 50 долларов, при этом возможности AirPhone превосходят даже самые дорогие модели смартфонов.

AirPhone является одним из самых безопасных смартфонов. Все ваши данные шифруются на уровне образа диска и хранятся на программном изолированном пространстве удалённого сервера. Для дешифрования данных Вам предстоит пройти двухэтапную авторизацию, состоящую из проверки отпечатка пальца, а также ввода кода, отправленного через звонок роботом.


В тему

Осенью 2016 года у случчанина Владислава Гадалова появился  собственный сайт. Он создал его для привлечения инвесторов.

Скриншот с сайта gadalov.org

Скриншот с сайта gadalov.org

«Это сайт-портфолио.  Часто на конкурсах, конференциях и других мероприятиях ко мне подходят представители  учебных заведений, организаций, фирм и спрашивают обо мне. Интересуются, чем занимаюсь, над чем работаю, какие проекты веду. Поэтому чтобы не стоять и рассказывать всем по несколько раз, я переадресовываю их на свой сайт», — рассказывает Владислав в беседе с корреспондентом «Кур’ера».

Сайт Владислава Гадалова — gadalov.org

На сайте можно найти информацию о Владиславе Гадалове, о его проектах, наградах, а также его контактные данные.

В тему:

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
10 февраля 2017 22:16

Чему легче поверить, тому что сам сломал или что отправил на экспертизу и там сказали что мастер виноват )))

погуглить надо было и сам отклеил бы экран нефиг носить «мастерам» приносят только поломанные телефоны, по этому там уже перегрев экране не очень важен)

ППШ-41
ППШ-41
11 февраля 2017 11:22
Ответить на  Гвоздь

Знаешь, даже погуглив, как забить гвоздь, с первого раза пальцы точно отобьешь ))) А тут станция нужна. Да и парень, думаю, далеко не дурак, особенно в части погуглить )) Так что в данном случае твои советы нужны как в бане шпингалеты, если по Петросяну ))

За справедливость!
За справедливость!
12 февраля 2017 13:50
Ответить на  ППШ-41

Гвоздь, конечно, не всегда пишет по уму. Но в данном случае — соглашусь. «Мастер», вероятно сам погуглил и сделал:)))))))

Виталий Волков
Виталий Волков
12 февраля 2017 15:39

Давно наслышан что Минск- кладезь мастеров от бога, но все же интересно по каким именно признакам определили что модуль перегрет. Автор сам пишет что визуальные повреждения отсутствуют. Для справки — на большинстве аппаратов модуль считается не съемным. Вернее съемным, но лишь тогда, когда требуется его замена. То есть узел уже неисправен и повреждения более не критичны. Это заложено производителем и попытка снять и при этом сохранить работоспособность — очевидный риск. И не понятно что там за мастер такой взявший на себя ответственность снимать модуль, да еще за 10р. Думаю затея изначально была обречена на подобный финал.PS — Почему бы при… Подробнее »

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
14 февраля 2017 19:44

Один знакомый такую операцию сам с помощью строительного фена проводил.