Дрожжевой завод в Слуцке будет введён в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года

0

Совместно с немецкими партнёрами Слуцкий сахарорафинадный комбинат реализует проект по строительству дрожжевого завода. Немецкая сторона уже инвестировала в него 10 млн евро, белорусская — 4,2 млн евро.

Планируется, что завод будет введён в эксплуатацию в первом полугодии нынешнего года.
Об этом сообщает БелТА.

Раньше «Кур’ер» рассказывал, что первую продукцию дрожжевой завод планирует выпустить в марте.

Реклама

Во время посещения главой Администрации Президента Натальей Кочановой Слуцкого сахарорафинадного комбината Николай Прудник, директор предприятия, проинформировал, что ежегодно в развитие производства комбината вкладывается около $70 млн.

«У нас запланирован большой объём реконструкции предприятия, которую мы проводим ежегодно. В этом году на модернизацию пойдёт 150 млн рублей», — рассказывал «Кур’еру» Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

Наталья Кочанова ознакомилась с выставкой продукции комбината, а также входящего в его состав Стародорожского плодоовощного завода. Несколько лет назад завод был убыточным, после присоединения к комбинату предприятие вышло на рентабельную работу. Сегодня оно производит различные виды соков и варенья, в том числе без сахара. Данная продукция востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Напомним, что стародорожское варенье получило сертификат кошерности и продаётся в Израиле.

[also url=»http://kurjer.info/2017/01/23/industry-2/» align=»center» inlet=»В тему»]Российские производители всерьёз взялись за модернизацию своей сахарной промышленности. Несмотря на это, Слуцкий сахарорафинадный комбинат поставляет на экспорт около 60% продукции, большая часть которой идёт в Россию. [/also]
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии