Ресторан «Вежа Града» продают. Нашёлся потенциальный покупатель

0
Фото: Алесь Достанко
Фото: Алесь Достанко

Предварительно в феврале этого года состоится аукцион по продаже ресторана «Вежа Града», расположенного в самом центре Слуцка. Стартовая цена — порядка $650 000 в эквиваленте.

Об этом «Кур’еру» сообщил Александр Вощанко, директор ОАО «Слуцкий Агросервис». Напомним, что ресторан принадлежит «Гостиному двору» (филиал ОАО «Слуцкий Агросервис»).

Александр Вощанко пояснил, что точная дата проведения аукциона пока не назначена. Однако она будет объявлена за три недели до дня проведения аукциона.

Реклама

На сегодняшний день ресторан закрыт.

Летом 2015 года «Кур’ер» сообщал, что при посредничестве Минского областного центра инвестиций и приватизации лот с рестораном «Вежа Града» был выставлен для изучения спроса. Начальная цена — от $920 000 в эквиваленте (эта цена уже была указана с 30% скидкой). Часть недвижимого имущества обременена договором аренды.

До сих пор покупателей не находилось.

По словам Александра Вощанко, новый аукцион объявлен благодаря тому, что появился потенциальный покупатель. В этот раз аукцион стартует с цены порядка 1 300 000 рублей.

Информация о том, что «ресторан выкупает кто-то из армян», официального подтверждения не получила.

Вместе с тем, по предварительной информации «Кур’ера», потенциальный собственник может сохранить общепитовский профиль учреждения.

На данный момент нет сведений об оценке, каких вложений потребует «Вежа Града» для того, чтобы предстать перед случчанами в новом качестве.


ОПИСАНИЕ ЛОТА. Здание принадлежит ОАО «Слуцкий Агросервис» и предназначено для общественного питания — с двумя залами ресторана, кухней и кулинарией. Общая площадь — 1744,9 м2.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии