Фотограф Андрей Шуманский выбрал победителя конкурса от «Кур’ера»

4

Случчанка Галина Ковалёнок победила в новогоднем конкурсе «Кур’ера» «Как я отмечаю Новый год-2017».  Её приз – бутылка главного новогоднего напитка и 1 кг мандаринов.

Фото: Галина Аранович
Фото: Галина Ковалёнок

«Викторию» ей присудил, как и планировалось редакцией «Кур’ера», один из слуцких фотографов. Им стал Андрей Шуманский.

Реклама
Андрей Шуманский. Фото со страницы vk.com/wedding_shumansky
Андрей Шуманский. Фото со страницы vk.com/wedding_shumansky

«Основным критерием отбора фотографии на звание победителя являлось соответствие заявленному заданию. А именно — как вы готовитесь или встречаете Новый год 2017. Я столкнулся с непростой задачей. Все фотографии, присланные на конкурс, в той или иной степени претендовали на звание победителя.

На фотографиях царит атмосфера новогоднего праздника. Предновогодняя суета рождает множество интересных моментов, а встреча самого Нового года, запечатлённого на фото, оставляет незабываемые впечатления.

Изрядно поломав голову, я остановился на фотографии, присланной нашим читателем Галиной Ковалёнок. На этой тёплой домашней фотографии есть и новогодняя тема, и атмосфера, а главное — присутствует символ наступившего 2017 года. И через десяток лет, глядя на фото, в памяти вновь возникнут воспоминания, ассоциации и настроение того прекрасного, хранящего надежды дня.

Эта фотография сама является как бы пожеланием — спокойно и уверенно смотреть в будущее, присмирив у себя на руках «Огненного Петуха»», — поясняет свой выбор победителя Андрей Шуманский.

Галина Ковалёнок
Галина Ковалёнок

Всего для участия в конкурсе прислано 70 фотографий. Посмотреть их можно здесь.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
3 января 2017 16:07

Фотограф? Я думал, он — певец…

ППШ-41
ППШ-41
3 января 2017 17:06
Ответить на  сергей

Да сейчас фотографов в широком смысле, как …… )) Короче все, у кого в мобильнике более или мене толковая фотокамера ))

За справедливость!
За справедливость!
4 января 2017 18:05

Китайский Новый год никак не совпадает с нашим григорианским календарем, поэтому «праздник весны» каждый год отмечают в разные даты. Например, в 2016 году китайский Новый год наступил 8 февраля (год Обезьяны), в 2017 году он начинается 28 января (год Петуха). А мы каким боком к петуху? Мама с китайцем переспала? Позорище! Надо чтить свои традиции… То хелуин празднуют, то петуха чествуют. Лишь бы свою веру предать и растоптать!!!

ППШ-41
ППШ-41
8 января 2017 12:01
Ответить на  За справедливость!

А ты задай себе вопрос:» А есть она, вера та?» И не кривя душой, ответь на него честно. То, что у нас сейчас принимается за веру, можно назвать православным атеизмом. Вроде крещеные, но не более того. А человеку без веры нельзя. Вот и замещается все это различного рода чужими традициями, ритуалами и т.п. Общество развивается, меняется, вместе с ним меняются религии. То, что было недопустимо когда-то, постепенно входит в нашу жизнь. И ничего ты с этим не поделаешь. Можно конечно пытаться противится этому, кричать на все углах, что вы предали веру, т.е. отошли от её догматов, вековых традиций. Только это… Подробнее »