Коммунист Игорь Карпенко — новый министр образования

8

15 декабря Александр Лукашенко назначил лидера Коммунистической партии Беларуси Игоря Карпенко новым министром образования.

Александр Лукашенко отметил, что остановился на кандидатуре Игоря Карпенко, выбирая среди многих предложенных. «Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства. И вас не надо убеждать в том, какое вообще у нас должно быть образование», — цитирует слова Лукашенко БелТА.

Реклама

«Вы — человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление», — объяснил свое кадровое решение глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что перед Игорем Карпенко стоит много задач по развитию и решению различных проблемных вопросов в образовании. В том числе речь идет о дальнейшей реализации определенной для этой сферы концепции, совершенствовании учебных программ.

«К сожалению, мои установки не в полном объеме реализованы в образовании. И вам это предстоит все реализовать», — отметил глава государства.


Игорь Карпенко родился в 1964 в Новокузнецке. Это сибирский город неподалеку от Казахстана и Монголии.

Однако образование он получил уже в Минске — в пединституте. Карпенко может быть учителем истории, обществоведения и английского языка. Правда, в школе он работал только пионервожатым.

Есть у него и второй диплом — Академии управления.

До последнего времени он являлся заместителем председателя Мингорисполкома.

Ранее министерство возглавлял Михаил Журавков.

[also url=»http://kurjer.info/2016/01/31/minister-education/» align=»center» inlet=»В тему»]Михаил Журавков, министр образования, написал большую статью для газеты «Советская Белоруссия», которая опубликована 19 января. В ней он рассказал, что необходимо изменить, по его мнению, в белорусской системе образования. «Кур’ер» коротко и тезисно излагает суть этого материала. [/also]
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пессимист
Пессимист
16 декабря 2016 22:20

Лишь бы человек был хороший.

ППШ-41
ППШ-41
17 декабря 2016 08:34
Ответить на  Пессимист

Был ))

ППШ-41
ППШ-41
17 декабря 2016 08:33

«….может быть учителем истории, обществоведения и английского языка. Правда, в школе он работал только пионервожатым.» Только пионервожатым..Образование, Будь гатова! А теперь все вместе » Усегда гатова» ))

Вова с Чехова
Вова с Чехова
17 декабря 2016 14:34

Вот такие прогрессивные люди у нас везде на ключевых должностях, назад в совок!

ППШ-41
ППШ-41
18 декабря 2016 11:57
Ответить на  Вова с Чехова

Глядя на современных «специалистов», все больше убеждаюсь, что «совок» не самое худшее время было. По большому счету, благодаря наработкам и людям, получившим образование при «совке» мы хоть как-то, но еще живем. Попросту говоря «проедаем» то, что создано тогда было, а вернее уже почти «доели». Можно сказать, что у нас толком ничего серьезного и не строиться. Торговые центры, да ледовые дворцы даже можно и не считать. В основном все разрушали. Одну «грандиозную» стройку затеяли, типа АЭС, так все вокруг боятся, что не дай бог запустят.

Покемон
Покемон
18 декабря 2016 22:56

Сделать образование платным. Ленин в гробу переворачивается. Такие строители капитализма пригрелись под его флагами и лозунгами. Но ничего лишнего. Бизнес есть бизнес. А такие Карпенки с их ксивами коммуниста это не убеждения, это бизнес. Чистый бизнес.

Старый партизан
Старый партизан
20 декабря 2016 12:10
Ответить на  Покемон

Нет на него Сталина. Он таких оборотней-перевертышей мигом вычислял пролетарским чутьем. Этому Карпенко давно бы уже » партбилет на стол «.

Вика
Вика
20 декабря 2016 01:47

Капец образованию.