На «Беларуськалии» был разработан и представлен комплекс мер, направленных на усиление требований охраны труда к подрядным организациям, допущенным к выполнению строительно-монтажных работ на производственных объектах предприятия.
Об этом сообщает БелТа.
Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый перечислил основные требования по обеспечению безопасности труда к подрядным организациям, которые лягут в основу дополнительного соглашения к действующим договорам на выполнение строительно-монтажных работ на объектах «Беларуськалия». В их числе:
- организация внеочередной проверки знаний по вопросам охраны труда у подрядчиков;
- проведение предсменного медосвидетельствования работников организаций, систематически допускающих дисциплинарные нарушения;
- допуск к работе подрядной организации на территории общества только после приёмки территории, выделенной для производства работ, оборудования, оснастки, паспортов производства работ специалистами цеха.
Решено, что при допущении подрядчиками грубых нарушений требований охраны труда строительно-монтажные работы будут приостанавливаться, при этом время простоя будет фиксироваться и рассматриваться как невыполнение графиков производства работ, нормативных сроков производства работ, что в итоге повлечёт наложение штрафных санкций в отношении подрядной организации.
При систематических нарушениях будет рассматриваться вопрос о расторжении договора подряда с организацией-подрядчиком и исключении организации из числа потенциальных исполнителей работ.
Напомним:
- После обрыва строительной люльки на «Беларуськалии» погибли два человека
- На «Беларуськалии» упала строительная люлька с людьми. Пострадавшие находятся в травматологии
- В шахте «Беларуськалия» погиб рабочий
- На «Беларуськалии» обвалилась кровля, рабочему придавило ноги
- На «Беларуськалии» двое рабочих упали с высоты. Оба выжили
- «Торопились к понедельнику». Как за месяц восемь человек упали с высоты на «Беларуськалии»