За три часа оштрафовали пять «обгонщиков»

0

За три часа рейда 8 декабря инспекторы Слуцкой ГАИ привлекли к административной ответственности пять автомобилистов. Они совершали обгон на опасных участках «минской трассы», на которых этот манёвр запрещён. 

В ближайшую неделю будет уделяться повышенное внимание со стороны сотрудников госавтоинспекции к подобным правонарушениям. С 8 по 14 декабря в Минской области проходит профилактическая акция под названием «Безопасный обгон».

Как сообщил «Кур’еру» Дмитрий Семибратов, старший инспектор отдела ГАИ Слуцкого РОВД, правоохранители будут дежурить на наиболее опасных участках трассы Р23 Минск-Микашевичи. Например, 8 декабря внимание уделялось 111-му км и 105-му км этой трассы (район «Сахарного» при выезде в сторону Солигорска и развязка возле деревни Лучники).

Реклама

Также собеседник отметил, что нарушение автомобилистом правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено, влекут наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения (ч.8 ст. 18.14 КоАП РБ).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии