Пять скандальных ДТП с участием пьяных милиционеров

2

Происшествия с участием нетрезвых сотрудников милиции происходят в Беларуси нечасто. Поэтому каждый такой случай становится резонансным и запоминающимся. Мы вспомнили громкие случаи, когда правоохранители «попадались» в нетрезвом виде за рулём. Такие происшествия были и в Слуцке. 

Напомним, что вечером 26 ноября на автодороге Барановичи – Ляховичи под сотрудники ГАИ остановили автомобиль. На водителя стали составлять протокол. В это время 36-летняя женщина-пассажир (жительница Слуцка) вышла из машины и стала переходить дорогу, чтобы узнать, в чём дело. В это время её насмерть сбил другой автомобиль, за рулём которого находился временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД. По версии следствия, правоохранитель был пьян.

СЛУЦК-2012. В сентябре 2012 года под Слуцком нетрезвый милиционер попал на своей машине в ДТП, в котором погибла девушка.

Реклама

Находясь не на службе, 21-летний сотрудник ППС вылетел на машине с дороги, врезался в бетонное ограждение моста и опрокинулся. Позже в его крови был обнаружен алкоголь.

В результате ДТП два пассажира 22-летний молодой человек и 16-летняя школьница получили травмы, а ещё одна 16-летняя девушка погибла.

Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ЖАБИНКА-2010. В июле 2010 года инспектор ДПС насмерть сбил 17-летнего велосипедиста недалеко от деревни Щеглики Жабинковского района. Парень правил не нарушал и был обозначен световозвращающими элементами. Сотрудник ГАИ, в крови которого потом обнаружили 1,1 промилле алкоголя, пытался скрыться с места происшествия.

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела – по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности).

ВИТЕБСК-2016. В начале этого года в Витебске произошёл скандал, в котором фигурировал Сергей Сорокин, начальник местного РОВД. Вечером 20 февраля ехавшие на «Тойоте» молодые люди Артур и Алина задержали за рулём «Хёндэ» пьяного начальника Первомайского РОВД города. Они забрали у него ключи от автомобиля и вызвали ГАИ.

Полковник и его мать заявляли, что за рулём был не милицейский начальник, а его мама. Артур якобы отобрал ключи от их авто, чтобы вымогать деньги. Медицинское освидетельствование показало в крови милиционера более 2 промилле алкоголя. В отношении него были составлены протоколы за «пьянку» за рулём и создание аварийной обстановки. Артура же предлагали привлечь к ответственности за самоуправство. Пенсионерка также просила привлечь молодого человека к уголовной ответственности по статье «вымогательство».

В результате разбирательств Сергей Сорокин был привлечён к ответственности по ч. 1 ст. 18.16 КоАП РБ (управление автомобилем в пьяном виде) и ч. 10 ст. 18.14 КоАП (создание аварийной обстановки). Его лишили прав на пять лет, а также оштрафовали на 116 базовых величин. Мать Сорокина получила штраф 10 базовых за дачу ложных показаний.

ОРША-2016. В марте этого года пьяный инспектор ДПС в Орше сбил восьмиклассницу на нерегулируемом пешеходном переходе. Девочка получила травмы, но выжила.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Руководство УВД Витебского облисполкома заявило, что виновник аварии будет уволен из органов внутренних дел без права восстановления.

В тему:

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
За справедливость!
За справедливость!
29 ноября 2016 16:32

Возмутительно, но не удивительно. Правовое государство. Каждый имеет право вытворять то, на что хватает прав. Нам с этим жить еще ого-го сколько. Менталитет, панимаш.

2015
2015
30 ноября 2016 12:24

Под знаменем национализма и Капитализма вперед к победе алкоголизма.