«Слепые» дегустаторы оценили слуцкий сыр

2
Фото: sputnik.by.

В Минске прошли дегустации конкурса «Чемпион вкуса». Продукция Слуцкого сыродельного комбината «Пармизан GOLD» заняла первое место в номинации «Сыры выдержанные». 

Фото: sputnik.by.
Фото: sputnik.by

В остальных номинациях продукция слуцких предприятий отмечена не была.

Данный конкурс можно назвать аналогом передачи «Контрольная закупка». Он представляет собой так называемые «слепые тестирования» продуктов. Потребителям и экспертам нужно попробовать несколько образцов продуктов и выбрать лучший, не зная его название и производителя.

Реклама

Список продуктов-лидеров можно посмотреть на официальном сайте конкурса «Чемпион вкуса» (мясная и молочная номинации).

В ноябре прошлого года «Кур’ер» сообщал, что экспертный совет премии «Лидер года-2015» признал лучшим в Беларуси слуцкий сыр «Пармезан Gold». Как его изготавливают, читайте здесь.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михалыч
Михалыч
28 ноября 2016 23:44

Если бы слуцкий » пармизан » имел вкус пармезана, то пускай бы выпускали. Но вот я сравнивал настоящий итальянский пармезан и его белорусский » аналог » и нашел очень мало сходства. Как по вкусу, так и по консистенции. Короче, дурют нашего брата, ой, дурют!

Дмитрий
Дмитрий
29 ноября 2016 12:09

Почему бы не придумать какое-нибудь нормальное белорусское название, а не извращаться с пармИзаном, мАцОреллой и прочими сугулунями? Можно подумать каждый случак пробовал настоящие пармеджано и моцареллу…