Как немцев наказывают за легкомыслие

13
НАКАЗАНИЕ. В Кёльне штрафы за «облегчение» в неположенном месте — от 40 до 100 евро, в Ганновере и Штутгарте — вплоть до 5000 евро. Фото с сайта dw.com
НАКАЗАНИЕ. В Кёльне штрафы за «облегчение» в неположенном месте — от 40 до 100 евро, в Ганновере и Штутгарте — вплоть до 5000 евро. Фото с сайта dw.com

Брошенный на тротуар окурок, сорванный с клумбы цветок, справленная в кустах «малая нужда» — все эти легкомысленные поступки или проступки могут стоить в Германии очень дорого.

На красный свет

Если вы переходите улицу на красный свет, даже когда машин нет, вам придётся заплатить в Германии штраф от 5 до 10 евро. Велосипедистам это обойдётся дороже — от 60 до 180 евро. А если вы решите перебежать через трамвайные пути под только что закрывшимся шлагбаумом на переезде, подумайте о том, что это может стоить до 300 евро — независимо от того, как далеко ещё был идущий трамвай.

Проезд без билета

В Германии проезд в общественном транспорте «зайцем», то есть без билета, — дорогое удовольствие: за это взимается штраф в размере 60 евро. На первый раз. Злостного безбилетника может ожидать и суд. В тюрьму не посадят, но заплатить придётся тогда в десятки раз больше.

Реклама

Дорогое признание в любви

Кого-то чувства переполняют настолько, что заявить об этом хочется на весь мир. Например, в форме огромной растяжки или транспаранта, укреплённого на мосту через автобан: «Анна, я тебя люблю». Подобная акция, отвлекающая водителей, расценивается в Германии как мешающая дорожному движению. «Заглядевшиеся» на надпись водители могут попасть в аварию, и тогда влюблённый автор растяжки заплатит внушительный штраф и будет привлечён к уголовной ответственности.

Букет

Если вы непременно хотите преподнести любимой, пришедшей на свидание, цветы, а все киоски и цветочные магазины поблизости закрыты, не советуем обрывать с клумбы в парке тюльпаны, розы, астры… В Германии они являются муниципальной собственностью, и вполне возможно, что придётся возместить убытки: от 25 евро за скромный букет до нескольких сотен евро за потоптанную клумбу.

Окурки и жвачка

Бросать на тротуар окурки или выплёвывать жевательную резинку, пренебрегая урной, не только неприлично. В Германии это считается грубым нарушением общественного порядка.

За такой банально-­бытовой проступок муниципальные власти вправе взимать штраф в размере от 20 до 35 евро. Ну, а если непотушенный окурок станет причиной пожара, то виновника обяжут как минимум возместить все убытки. Возможно, придётся также ответить перед судом за своё легкомыслие.

Облегчение наказуемо

Щекотливая, но, к сожалению, и в Германии актуальная тема, особенно во время больших праздников, ярмарок, карнавала и т. п.: где можно справлять малую нужду? Не советуем делать это за ближайшим углом или, что называется, «в кустиках». Лучше поискать туалет, тем более что во время массовых мероприятий биотуалетов всегда ставят много. Тем, кому лень искать или никак не дотерпеть, придётся раскошелиться. В Кёльне штрафы за подобное «облегчение» — от 40 до 100 евро, а в Ганновере и Штутгарте — вплоть до 5000 евро.

Кошелёк на дороге

Если вы нашли на дороге кошелёк с деньгами и документами, его обязательно надо вернуть владельцу. Иначе нашедшему может грозить штраф за то, что он присвоил чужую собственность.

Неправильная сортировка мусора

Яблоко в контейнере для бумаги и ты уже правонарушитель — неправильную сортировку мусора приравнивают к загрязнению окружающей среды. Самые высокие штрафы накладывают за незаконный выброс пластиковых отходов. Размер штрафа — от 10 до 35 евро.

Костёр, мангал, пикник

Разводить открытый огонь в Германии запрещено. Костры разводят только в специально отведённых для этого местах, например, в кемпингах. В противном случае придётся платить штраф от 50 до 500 евро. Особенно сурово наказывают тех, кто разводит костры в лесу. Понятно почему: там опасность пожара гораздо выше. Даже жарить шашлыки в городских парках с использованием «правильного» мангала разрешается далеко не везде. Нарушителей ожидает штраф от 35 до 300 евро.

Но и участников безобидного пикника призывают к порядку: за оставленный на поляне мусор также грозит административное наказание в размере от 50 до 100 евро.

УНП 101166185
Посольство ФРГ в РБ

 

13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ерш
ерш
11 ноября 2016 11:10

даже если получали как в Германии всеравно бы гадили что и проиходит к сожелению.

Генадзь
Генадзь
11 ноября 2016 13:39

Знакомый, специалист в роботтехнике , получил вид на жительство в Германии, открыл свою фирму по профилю. Но вот эта диктатура, описанная выше, его вынудила вернуться на родину, где можно гадить где угодно, и, что ему особенно нравится. в отличии от немцев никто не стуканет:)

ППШ-41
ППШ-41
12 ноября 2016 19:54
Ответить на  Генадзь

Что же он такой пакостник, гадить любит? У нас могут стукнуть не куда-то, а по чему-то, по чайнику например ))

Генадзь
Генадзь
12 ноября 2016 20:12
Ответить на  ППШ-41

Кстати, ППШ, я ему приблизительно то же по поводу «по чайнику» написал. Он ответли , внимание! — это честнеее, по-мужски, во!:))
Вот потому я и не хочу в ЕС. Впрочем, в ЕвраАзЕС то же. Но меня никто не спрашивает:)

Покемон
Покемон
12 ноября 2016 21:38
Ответить на  Генадзь

Похоже как в том анекдоте, мальчик произносит подавляя слезы: Не очень-то и хотелось. Ведь нашего брата-славянина в этой Европе не сильно и хотят, и совсем не ждут. Вот если бы мы были арабы, или турки, на худой конец, приняли бы.

Генадзь
Генадзь
13 ноября 2016 10:43
Ответить на  Покемон

Ждут, или не ждут — вопрос выгоды-не выгоды. Поляки и чехи тоже славяне. Если идти туда, как греки, в надежде на большую халяву, то и закончить можно так же. Но и в ЕврАзЭС нас перестали ждать, все больше китайцев «ждут»:) В той же России, в городах, где низкий уровень жизни и высокая безработица, к беженцам с Донбаса стали относится не столь любезно, когда они у коренных начали отнимать рабочие места. Так и в Европе (выход Великобритании из ЕС), и в США (последние выборы). Все люди братья до той поры, пока братья у тебя не начнут что-то отжимать:)Пока существую государства, входить… Подробнее »

Покемон
Покемон
12 ноября 2016 21:30
Ответить на  ППШ-41

Если бы у нас за это били по чайнику, или еще кое-чему, то у нас большинство ходило бы без чайников и кое-чего, тоже. И не факт, что ППШ-41 не попал бы в число пострадавших. Все молчат из чувства национального пофигизма и чувства природного самосохранения.

ППШ-41
ППШ-41
13 ноября 2016 11:27
Ответить на  Покемон

Не факт )) Но было это уже давненько. Как-то стараюсь все же не зас..ать окружающую обстановку, по пакетикам и в контейнер, бумажку в карман, потом в урну и т.п.

Покемон
Покемон
13 ноября 2016 20:03
Ответить на  ППШ-41

Ну ты правда перепутал. Тебе надо было быть не ППШ в Беларуси, а шмайсером в Германии.

Гвоздь
Гвоздь
11 ноября 2016 18:35

А у нас что, найденные кошельки чужие присваивать разрешено ? Или к чему был этот пункт?!

Пессимист
Пессимист
11 ноября 2016 20:11

Не всегда срабатывают штрафы и в Германии. На Октоберфест все подворотни так обос…ны, что дышать нечем.

сергей
сергей
11 ноября 2016 20:12

Статья про Германию, а фотка с Королевскго моста через Амстель в Амстердаме.

сергей
сергей
11 ноября 2016 20:14

Судя по деревьям, фотка сделана в конце апреля на день рождения королевы (теперь короля). Народу много. Все пьют хайнекен, и по всему городу расставляют вот такие туалеты-пирамиды.