День жестянщика: как жители региона встретили первый снег

0
Фотографии: Геннадий Игнашевич, «Солигорские автолюбители»

В среду, 2 ноября, в Беларуси резко ухудшилась погода из-за циклона Gisi. Объявлен оранжевый уровень опасности. С раннего утра жители Слуцка и Солигорска делятся в социальных сетях своими впечатлениями о первом снеге и заснеженных дорогах региона. 

Павел Иванов ехал около 7 часов утра из Слуцка в Солигорск. Как он отметил в беседе с корреспондентом «Кур’ера», дорога не почищена. После 8 утра Павел отправился из Солигорска по трассе Р23 в направлении Минска.

«Состояние дороги оставляет желать лучшего, машины спецтехники я заметил только при подъезде к Валерьянам, когда съехал на бетонку. На трассе видел несколько машин в кювете, немало было следов от недавних ДТП. Водители на заправках, как всегда, при первом снеге шутили, что сегодня день жестянщика».

Реклама

Это любовь❤

Фото опубликовано @tolkach.darya

Снежное утро…#слуцк #2ноября

Фото опубликовано Alena Fedorenko (@alenochkafedorenko)

А у нас из окошка, снега видно немножко❄️❄️❄️#слуцк #снегвноябре #детирады

Фото опубликовано Ольга Красуцкая (@olya10021988)

Житель Солигорска Максим Середа в группе «Солигорские автолюбители» в социальной сети «Вконтакте» написал: «Ночью по дороге на Красную Слободу между Завшицами и Октябрём для одного xDriv’а настало время – он слетел с дороги и два раза перевернулся. По дороге из города к «дубейскому кольцу» эвакуатор вытягивал из кювета автомобиль. Ребята, будьте аккуратней, даже если у вас четыре ведущих колеса. Излишняя  уверенность в устойчивости полноприводной машины на заснеженной дороге может сыграть с вами злую шутку».

Фотографии: Геннадий Игнашевич, «Солигорские автолюбители»
Дорога в Солигорском районе. Фотографии: Геннадий Игнашевич, «Солигорские автолюбители»

161102_dorogi2

Напомним, что 2-3 ноября в Беларуси ожидаются осадки в виде мокрого снега, в отдельных районах слабый гололёд.

Госавтоинспекция Минской области рекомендует водителям проявлять повышенное внимание за рулём, при движении выбирать безопасную скорость и дистанцию, избегать опасных манёвров за рулём и в обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии