26 тур. «Динамо-Брест» — «Слуцк» — 0:0. Довольствовались малым

0

«Слуцк» в выездном матче, сыграв в сухую ничью с «Динамо-Брест», приобрёл одно очко. Однако в турнирной таблице после 26-го тура опустился на строчку ниже.

Прямой конкурент случчан, тоже находящийся в зоне риска – гродненский «Неман», — разгромил «Городею» (3:0),  сравнялся со «Слуцком» по очкам и подвинул его на 13-е место.

Реклама

Ожидать от нашей команды победы в Бресте было проблематично. Однако надежда всё же была, особенно в начале матча. «Слуцк» продемонстрировал настрой на атаку, смотрелся энергично. Правда, команде явно не хватало креативных идей и точного паса при подходе к штрафной соперника.

Не задалась игра у Сергея Глебко, незаметным на поле выглядел обычно инициативный Игорь Бобко. Хозяева поля почувствовали, что у гостей не всё ладится и постепенно завладели инициативой. Отметим, что брестчане чаще пытались бить по воротам, хотя особой точностью не отличались.

Тем не менее вырисовавшийся расклад сил позволил «Динамо» организовать на 26-й минуте опаснейшую атаку. Со штрафного последовал острый навес, который завершал ударом головой Жозель Фамейе, и лишь блестящая реакция Дмитрия Дударя спасла случчан от неминуемого гола.

Стало ясно, что того ресурса, который смогли мобилизовать гости на матч, будет явно недостаточно даже для удержания ничейного счёта.

Второй тайм начинался в том же ключе, и лишь выход на поле Сенина Себаи, сменившего Сергея Глебко, позволил «Слуцку» оказать сопернику достойное сопротивление.

У ворот хозяев поля стали возникать острые моменты. Опасно бил издали на 69-й минуте Виталий Кибук. Что-то похожее на панику возникло у ворот брестчан за десяток минут до конца основного времени, когда гости два раза подряд подавали угловые. Отдадим должное и сопернику, который тоже энергично пытался атаковать. Возможно, раскисшее после дождей поле не позволило командам показать себя в полную силу.

Судьба матча могла решиться уже в добавочное время. Сенин Себаи после ошибок защитников брестчан сумел обыграть и голкипера Дмитрия Аснина, но ушёл на острый угол и просто не попал в створ. А ведь можно было отдать пас назад, где находись двое игроков «Слуцка».

Словом, один зачётный балл, взятый в Бресте, — вполне приемлемый результат, но явно недостаточный, чтобы обезопасить команду. Решение этой задачи переносится на оставшиеся четыре игры в чемпионате.

На пресс-конференции после матча

Сергей Ковальчук, главный тренер «Динамо-Брест»: «Поле очень тяжёлое. Созидать на нём очень сложно, не обладая необходимыми качествами. Индивидуальное мастерство показать очень тяжело, обыгрывать сложнее. Немножко игра упростилась, к сожалению, от этого деться никуда нельзя было. Сражались, но больше была борьба двух команд. Моменты где-то на контратаках получались. По самоотдаче претензий нет».

Вячеслав Григоров, главный тренер «Слуцка»: «Тяжёлая игра. Поле очень мягкое, ноги быстро подсаживаются. Молодцы, вытерпели и взяли очко. Были очень хорошие моменты, чтобы забивать, но не получилось. Сейчас мы рады любым очкам».

Протокол матча

  • ФК «Динамо-Брест»: Аснин — Назаренко, Гаврилович (к), Тымонюк, Иванов, Торрес, Букаткин, Чиж (Герман, 76), Эргашев (Амаду, 55), Фамейе, Афоаква (Седько, 68). Запасные: Денисенко, Демешко, Побудей, Огар.
  • СФК «Слуцк»: Дударь — Ан.Залеский, Ал.Залеский, Голяткин, Былина, Ауие, Щегрикович, Милько, Бобко (к) (Перепечко, 77), Глебко (Себаи, 57), Кибук (Яцкевич, 91+).Запасные: Брановец, Рудюк, Рушницкий, Куган.
  • Предупреждения: Голяткин (45), Ауие (62), Букаткин (93+).
  • Судьи: Н.Пыреев, Д.Жук, С.Гуща (все — Минск).
В воскресенье, 23 октября. в бильярдном клубе "Сорренто" прошла прямая трансляция игры "Динамо-Брест" - "Слуцк". Фото: Виктория Капская
В воскресенье, 23 октября. в бильярдном клубе «Сорренто» прошла прямая трансляция игры «Динамо-Брест» — «Слуцк». Фото: Виктория Капская

161022_ас (1)

161022_ас (3)

 

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии