В 2017 году на территории агроусадеб хотят запретить проведение свадеб, банкетов

10

Владельцам белорусских агроусадеб могут запретить проведение свадебных, юбилейных и других торжеств.

Если указ будет подписан, то такая деятельность будет признаваться предпринимательской и подлежать налогообложению в установленном порядке. Также владельцам агроусадеб запретят проводить мероприятия, в которых число туристов одновременно превышает 20 человек.

Изменения разработаны в проекте Указа Президента Республики Беларусь. Министерство спорта и туризма предложило на своём сайте обсудить данные изменения. Указ вступает в силу с 1 января 2017 года.

Реклама

Как и ранее, в усадьбах можно будет организовывать экскурсии, знакомить туристов с местными достопримечательностями и традициями, предоставлять им питание и ночлег, проводить спортивно-массовые и культурные мероприятия. Также дозволено катать туристов на животных и гужевом транспорте, заниматься транспортным обслуживанием и предоставлять им инвентарь для отдыха (за исключением оборудованного двигателем внутреннего сгорания).

 

10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пространство 15
Пространство 15
13 октября 2016 20:10

Оппы ,байкеры ,бандиты, рокеры 9на хуторе Шабли) заплачут горькими слезами.

Александр
Александр
14 октября 2016 01:43

Только начали оживать, и бац по … Зачем так?

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
14 октября 2016 10:03
Ответить на  Александр

А этого и следовало ожидать. Сначала заманили сладкими перспективами и низкими налогами, а когда те более-менее развернулись, то можно и «шкурку спускать». Но с другой стороны, для обычных агроусадеб налог всего лишь одна базовая в год. В то время как с проведения даже одного торжества в любой кафешке налог снимается гораздо больший. Почему за одну и туже услугу разница в налогооблаженнии очень существенная? Вроде как и несправедливо. Хочешь экскурсии и отдых огранизовывать в усадьбе — платишь по старому, ну а коли агроусадьба и используется как прикрытие т.е. фактически сдается в аренду для организации различных торжеств, как точка общепита, то и… Подробнее »

Александр
Александр
14 октября 2016 23:44
Ответить на  ☭_СиМ_☭

Всё правильно, только запрещать не умно. Налог должен быть от «события» (чуть не написал от содеянного). Не провел — не плати. Провел — уплати.

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
17 октября 2016 14:35
Ответить на  Александр

Так в том-то и дело, что это уже другая, более сложная сиситема налогооблажения в зависимости от прибыли. А так сейчас заплатил 21 руб. в год и делай что хочешь, хоть на коне катай и как козу доить показывай, хоть завуалированный бордель с сауной открывай.

Олег Максимов
Олег Максимов
14 октября 2016 18:24

Не надо ничего выдумывать. Надо просто изучить опыт стран с давними традициями и внедрить у нас. А у нас пока идем методом проб и ошибок.
Ну не знаем мы, как это надо сделать. Так надо учиться.

volf
volf
14 октября 2016 20:38

У нас сельскагаспадарчая краіна.Калі бачаць,што у каровы ёсць малако,яе патрэбна даіць.А вось кармы у селькай гаспадарцы дрэнныя.Але не для усіх,для старшыні,брыгадзіраў і розных к ім прыбліжоных добрыя.

Fak
Fak
15 октября 2016 07:55
Ответить на  volf

Вось тебе яшчэ калi казалi, Ваучок, даражэнькi, вучыся бо пойдзеш вулiцы прыбiраць, а ты што, не не, я лепей плюзгаць на роднай мове буду. Зараз ужо мабыць старшыней быу бы, цi якiм прыблiжоным.