«Трогательный зоопарк»

0

Первый контактный зоопарк в Слуцке, обитателей которого можно погладить и взять на руки, прошёл в субботу, 1 октября. Организатором выставки выступил зоомагазин «Сами с усами».

В начале октября текущего года в нашем городе была организована замечательная идея, которая получила название «Трогательный зоопарк». И дело здесь далеко не в «мимимишности» его обитателей, а в том, что большинство животных запросто можно подержать на руках, покормить, погладить или потрогать. Подробнее об этом интересном месте в сегодняшнем материале.

фото1

Реклама

На выставке были представлены необычные животные для домашнего содержания: белки, бурундуки, хорьки, шиншиллы и многие другие.

 

161007_zoomir2

Все животные в зоопарке, разумеется, привиты, прошли карантин и имеют ветпаспорта. Хозяева зоопарка отбирали их по принципу «не навреди детям». В «Трогательном зоопарке» царит абсолютно потрясающая атмосфера. Видно, что звери любят и друг друга, и людей.

 

161007_zoomir3

Посетители выставки также могли получить консультацию  по лечению, кормлению и уходу за своими питомцами.

 

161007_zoomir5

Обратимся к организатору  «Трогательного зоопарка» Иваньшину Ивану:

– Иван, здравствуйте! Скажите, все ли получилось так, как вы задумали?

– Здравствуйте! Мы, конечно, ожидали повышенный интерес к нашим животным, но чтобы настолько… Все прошло более, чем прекрасно! Масса улыбок, детских восторженных голосов, сэлфи с животными и т.д. Мы, как и все, очень довольны! Наша выставка приняла более 1500 посетителей и подарила всем множество улыбок, позитива и хорошего праздничного настроения. Наша главная цель была достигнута.

– Какие животные на выставке пользовались, так сказать, повышенным спросом? Кто больше всего привлек к себе внимания?

– Звездами праздничного дня стали декоративные кролики. Их представлено было около десятка и они свободно прыгали в вольере. Малыши к ним тянулись, чтобы дотронуться, погладить, обнять. Да и взрослые тоже не упускали такой возможности. Ведь у «Трогательного зоопарка» нет ограничения по возрасту. Не обошли вниманием и африканских карликовых ежей, шиншилл и хорьков. Ну а сибирская белка просто покорила всех своей энергичностью.

– Можно ли было покормить животных?

– Да, это было возможно. У нас был специальный корм для каждого животного и все желающие брали его и угощали питомцев зоопарка.

– Какие дальнейшие планы у «Трогательного зоопарка»? Судя по всему, жителям и гостям города все понравилось.

-Мы хотели бы еще раз выставиться, чтобы все желающие смогли прикоснуться к удивительному миру домашних питомцев и познать радость общения с ними.

-Спасибо, Иван. Чтобы вы еще хотели сказать нашим читателям?

-Всем большое спасибо и ждем новых встреч.

«Кто на «дроздов», а кто и на кроликов) Яркий пример тому» — пишут довольные гости в соц. сетях.

«Тяжело было уйти домой без этого комка, а еще без шиншилки, белочки и черепашки, котиков слава богу не было) ))))))А если серьезно, то организаторы постарались на славу! … »

 

 

161007_zoomir6

 

161007_zoomir9

 

161007_zoomir10

Благотворительные объединения проводили акции в поддержку бездомных животных, и посетители смогли внести свой вклад в помощь животным Слуцка прямо на выставке.

С уважением,  зоомагазин «Сами с Усами».

г. Слуцк, ул. П. Коммуны, д. 2 (бывший магазин «ШТОФФ»)

ИП Иваньшина Л.А. УНП 691866885

Опубликовано на правах рекламы