Случчанин выиграл специальный приз от Европейской организации по ядерным исследованиям

0
Фотографии предоставлены Владиславом Гадаловым

Случчанин Владислав Гадалов, учащийся 11 «А» класса СШ № 11, представил Беларусь на конференции молодых учёных стран Евросоюза, которая проходила с 15 по 20 сентября в Брюсселе (Бельгия).

За свой проект  «Geneces – облачная экосистема» (Geneces – Cloud EcoSystem) парень получил Специальный приз от CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий).

Реклама
Фотографии предоставлены Владиславом Гадаловым
Фотографии предоставлены Владиславом Гадаловым

В беседе с корреспондентом «Кур’ера»  Владислав рассказал, что приз даёт ему возможность пройти недельную стажировку в CERN, включая путешествия и проживание на базе CERN. В поездку включены посещение выставки «Вселенная частиц», а также различные эксперименты на базе лаборатории по интересам победителя.

160926_gadalov (3)

«Я не верил в свою победу. Участники из стран СНГ редко брали призы в программировании на этой конференции. В основном проект делал и дорабатывал сам, а Владимир Анатольевич Жук, мой учитель, помогал в плане мотивации и организации.  У меня уже есть идеи на следующий проект, но пока их раскрывать не буду», — говорит Владислав.

Ранее «Кур’ер» писал, что проект «Geneces – облачная экосистема»  даёт возможность расширить аппаратные и программные возможности абсолютно любого устройства. Главная идея ― транслировать сигнал, изображение с удалённого компьютера на любое из устройств, будь то мобильный телефон, планшет или даже телевизор. Причём для передачи достаточно 3G скорости для комфортной работы.

«У вас есть планшет, который используете только для просмотра видео, чтобы посидеть в интернете. Однако если использовать мою систему, то вы сможете работать в программах Adobe Premiere, Photoshop, полноценно выполнять какие-то задачи», ― приводил пример Владислав.

160926_gadalov (1)

160926_gadalov (2)

160926_gadalov (4)

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии