Одним абзацем: белорусский Panasonic и повышение пенсий

0

ЗА ГРАНИЦЕЙ ТОЖЕ НЕСЛАДКО. Белорусы всё меньше денег перечисляют на родину из-за границы. По данным Нацбанка, во втором квартале 2016 года эта сумма составила 151,7 миллиона долларов.

И хотя это на 14,9 миллиона больше, чем в первом квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20,5 миллиона рублей, или почти 12%. Сокращение общих сумм личных переводов специалисты связывают с уменьшением зарплат наших соотечественников, работающих за границей.

БЕЗРАБОТНЫЕ ИДУТ В БИЗНЕС. Субсидии на организацию собственного бизнеса в январе-августе текущего года получили 1 117 безработных (62,3% годового задания). Среди основных видов предпринимательской деятельности, которые организуют безработные, — оказание различного рода услуг (транспортные, парикмахерские, проведение строительно-отделочных работ, пошив и ремонт одежды, техническое обслуживание и ремонт автомобилей), а также торговая деятельность, производство сельхозпродукции.

Реклама

ПЕНСИОНЕРЫ В ОЖИДАНИИ. В Беларуси подготовлен проект указа о повышении трудовых пенсий. Сейчас его согласовывают в правительстве. Когда именно указ будет подписан и пенсии вырастут, пока неизвестно. Также нет информации о возможном размере повышения. Правда, ранее Марианна Щёткина, министр труда и соцзащиты, озвучивала в парламенте, что в 2016 году планируется повышение пенсий, в результате которого их средний размер составит 308 рублей. Сейчас средний размер пенсии по возрасту в Беларуси составляет 291,43 рубля.

БЕЛОРУССКИЙ PANASONIС. Крупнейшая японская корпорация Panasonic организует в Беларуси сборочное производство телевизоров. Производство будет организовано по принципу контрактной сборки, который сейчас практикуется многими крупными компаниями. На начальном этапе в Беларуси планируется к запуску три модели телевизоров VIERA c диагональю 24, 32 и 43 дюйма. Продукт появится в продаже с октября. В дальнейшем модельный ряд может быть расширен.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии