В Солигорске «День без автомобиля» отметят бесплатным проездом на общественном транспорте

2

В рамках Недели мобильности в Солигорском районе уже в четвёртый раз пройдёт акция «День без автомобиля».

Автовладельцев агитируют оставить машину дома и пересесть на велосипед или общественный транспорт, пройтись пешком, тем самым уменьшив выбросы вредных веществ, поступающих в атмосферу.

Об этом сообщает сайт «Электронный Солигорск».

Реклама

Основные мероприятия «Дня без автомобиля» пройдут в четверг, 22 сентября:

  • Будет организован бесплатный проезд в городском общественном транспорте при предъявлении водительского удостоверения и технического паспорта на автомобиль (или свидетельства о регистрации автомобиля).
  • С 11.00 до 13.00 запланировано перекрытие участка дороги по ул. Ленина на пересечениях с ул. К. Заслонова и ул. Железнодорожной (возле Спортивно-зрелищного комплекса). Участок улицы Ленина на 2 часа станет пешеходным, там пройдут спортивные, образовательные и другие мероприятия.
  • В 14.00 состоится велопробег работников ОАО «Беларуськалий». Старт с 1-го рудоуправления и далее по маршруту автобуса 1М.

Кроме того, с 19 по 21 сентября городские ЖЭСы будут проводить рейды по выявлению бесхозных транспортных средств во дворах.

Солигорск официально присоединился к международной инициативе «Европейская неделя мобильности». Это международная кампания, которая нацелена на создание экологически чистой городской среды через изменение транспортного поведения людей. Одним словом, акция направлена на сокращение использования автотранспорта в городской среде.

Экологи напоминают, что почти 80% всех загрязнений окружающей среды от транспортных средств приходится сегодня на долю автомобилей, а весь транспорт в целом ответственен за 13% выбросов парниковых газов.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dima
Dima
20 сентября 2016 18:44

О, в Солигорске аттракцион невиданной щедрости? А проезд бесплатно будет тому у кого машина есть?

ППШ-41
ППШ-41
20 сентября 2016 20:00
Ответить на  Dima

А статью прочитать лень?