Детям-инвалидам подарили подъёмник

0

Новый учебный год в Солигорском ЦКРОиР начался с подарков от шефов: Беларусбанка, православного молодёжного братства, коллектива предприятия «Экокомплекс», солигорских депутатов.

Благодаря инициативе последних у Центра коррекционно-развивающего обучения появился подъёмник для транспортировки детей-инвалидов по этажам центра.

Центр коррекционно-развивающего обучения для детей с особенностями развития здоровья сейчас посещают 50 воспитанников, 16 из них нуждаются в инвалидных колясках. Коллектив педагогов постарался максимально создать безбарьерную среду в классах и коридорах. Проблемой оставалось лишь перемещение детей-инвалидов с этажа на этаж.

Реклама

На праздник в музыкальный зал или на прогулку женщины-воспитатели носили детей на руках. Сейчас процесс автоматизировали. Инвалидную коляску закрепляют на подъёмнике, усаживают в неё ребёнка, фиксируют ремнями. Компактный подъёмник размером с велотренажёр приводится в действие одной кнопкой и работает от аккумулятора. Воспитателю или родителю нужно лишь его направлять. За пару минут без особых усилий ребёнка можно поднять на второй этаж или спустить вниз. Специализированного оборудования в центре давно ждали и сейчас благодарят депутатов за внимательное отношение к проблемам центра.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии