«Доктор Джокер»: «Думаю, мы не распадёмся и вы не раз возьмёте у нас интервью»

2
Дмитрий Волотович, Сергей Цаповский, Игорь Климов , Виктор Горбач.Фотографии: Роман Михновец

В субботу, 17 сентября, в кафе «Белорусское Бистро» состоялся концерт слуцкой группы «Доктор Джокер». Зрителями по большей части оказались случайные посетители этого заведения. Но нашлись и приятели музыкантов. Собралось около 30 человек.

Музыкальный коллектив начал своё выступление в 18 часов. Вход на мероприятие был свободный.

Реклама
Дмитрий Волотович, Сергей Цаповский, Игорь Климов , Виктор Горбач.Фотографии: Роман Михновец
Дмитрий Волотович, Сергей Цаповский, Игорь Климов, Виктор Горбач. Фотографии: Роман Михновец

Перед началом концерта внештатный корреспондент газеты «Кур’ер» пообщался с артистами, на вопросы отвечали Виктор Горбач и Игорь Климов.

— Расскажите о вашей группе.

Мы бы не стали делить развитие группы на какие-то этапы. А собрались мы впервые коллективом, который впоследствии назвался «Доктором Джокером», два года назад. Состав стабилизировался несколько месяцев назад, к нам пришёл бас-гитарист Сергей. И вот этим составом мы играем сейчас.

Когда этот человек пришёл к нам, музыка поменялась. То есть был один бас-гитарист — была музыка немножко пожёстче. Сейчас она стала более мелодичной, немного потеряла в жёсткости, чему мы, собственно, и рады.

— Какова история названия группы?

— Это такая древняя легенда… У нашего гитариста была кличка «Доктор». Потом к нему приклеилось «Джокер». Это человек, у которого своеобразные шутки, они у нас тоже есть, такие патологоанатомические. С «Доктором» всё понятно, а «Джокер» — для придания остроты звучанию. Он подразумевает под собой не очень добрую субстанцию.

— Почему для проведения концерта была выбрана именно эта площадка?

— Потому что акустическая программа подразумевает под собой небольшое помещение. Поступило такое предложение от «Бистро», и нам оно показалось интересным. Нужно учитывать ещё то, что акустическая программа у нас новая, ещё нигде не звучала, поэтому решили провести выступление на небольшой площадке.

— Какие планы на будущее у группы «Доктор Джокер»?

— Планы все в разработке. Есть такое мнение, что музыканты никаких планов не должны строить, в этом случае и возникают некоторые разногласия.

На самом деле планы у нас не разбежаться и продолжать работать. У нас есть электрическая программа, которую нужно шлифовать. Если мы не распадёмся, то всё будет нормально. У молодых групп есть такая тенденция — распадаться. Но я думаю, вы не раз ещё возьмёте у нас интервью. Всё будет нормально.

160917_rok (2)

160917_rok (10)

160917_rok (9)

160917_rok (8)

160917_rok (7)

160917_rok (6)

160917_rok (5)

160917_rok (4)

160917_rok (3)

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ded
Ded
17 сентября 2016 22:30

Почему не объявили заранее?С удовольствием пришел бы послушал.

КИНОКРИТИК
КИНОКРИТИК
18 сентября 2016 12:04
Ответить на  Ded

объявляли