Сюжет про «Маргаритка Маргаритка»: случчанку охраняет милиция

2

В пятницу, 16 сентября, в эфире телеканала Беларусь 1 вышел сюжет про группу «Маргаритка Маргаритка». Заявления пишут сотни потерпевших. Около дома случчанки Елены, подозреваемой в мошенничестве, дежурит милиция.

Супер пирамида, масса потерпевших и сотри миллионов рублей ущерба. Возникает вопрос: очередная афера? Возможно. Милиция выясняет личности всех, кто имел неосторожность сотрудничать с интернет-магазином «Маргаритка». Эта компания на слуху практически у каждого белоруса. В отделения из всех уголков продолжают обращаться жертвы. Речь идёт о группе, созданной несколько лет в социальных сетях по продаже техники, детских товаров и мебели. Её организаторы выставляли ценники ниже рыночных. Сначала бизнес шёл гладко − масса клиентов, большие доходы, но в последнее время система дала сбой.

Реклама

Люди заявляют: «Деньги перечисляем, а товар не виден!»


О том, что происходит в Слуцке, где по информации «Зоны Х» работала администратор магазина, узнал Владимир Королёв.

Многие пострадавшие находятся в Слуцке. Здесь проживает администратор интернет-магазина «Маргаритка». Женщина по имени Елена отвечала за наполняемость сайта, а также принимала заказы.

Корреспонденты «Зоны Х» поговорили с людьми. Выяснилось, что только в этом городе таких доверчивых покупателей больше сотни. Сейчас у дома, где живёт подозреваемой в мошенничестве, дежурит милиция. В квартире следователи опрашивают женщину. Главный вопрос: куда и на что были потрачены деньги, сумму которых еще предстоит установить следствию?

Сергей Маковский, оперуполномоченный Слуцкого РОВД отдела уголовного розыска: «Покупали товары с большой  очень скидкой, иногда 50%, иногда доходило до 70%. Большие скидки были. На это люди, как сказать, велись и хотели купить данный товар с большой скидкой».

Официально в милицию обратилось два десятка человек. И вот здесь интересный момент. Многие знали, что за крупные покупки организаторы интернет-сайта давали щедрые подарки. Поэтому официально заказывал один человек, а на самом деле покупателей было несколько. По некоторым данным сумма уже исчисляется десяткам тысяч долларов.


Потерпевшая случчанка: «Я заказывала товар на сумму 13 млн (прим. — неденоминированных рублей). В нём было детское автокресло, детский трёхколёсный велосипед, несколько мобильных телефонов. Заказ я сделала 6 мая, доставка должна была быть 17 июня. То есть задержка уже 3 месяца, никто деньги не вернул, и никакого товара нет. Второй заказ я сделала 17 июня, и вот заказ должен был быть 9 сентября на большую сумму».

Владимир Королёв: «А зачем вы делали заказ, если видели, что товары не возвращаются?»

Потерпевшая случчанка: «Потому что раньше товары приходили. Друзьям приходили. Мы видели реальные вещи за очень смешные деньги».


Усложняет ситуацию и отсутствие договора продавца и покупателя. Фактически потерпевшие могут предоставить только квитанцию об оплате на расчётный счёт, но вот за какие услуги ещё предстоит выяснить следствию.

Сейчас Слуцкий районный отдел милиции принимает пострадавших. Сами люди корреспондентам «Зоны Х» рассказали, что в четверг здесь была целая очередь. Можно предположить, что в ближайшее время следователи будут объединять все обращения.

Только после того, как все дела со всей страны будут объединены в одно, станет известна точная сумма ущерба и количество жертв.

Возникает вопрос: какими данными нужно обладать, чтобы смело вводить в заблуждение такое количество человек столь продолжительное время? Этим вопросом задаётся даже следствие.

Все публикации о ситуации с «Маргариткой» — здесь.

Скриншот из группы «Маргаритка» в соцсети «ВКонтакте». 
Скриншот из группы «Маргаритка» в соцсети «ВКонтакте».
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dima
Dima
17 сентября 2016 09:54

«Супер пирамида, масса потерпевших и СОТРИ миллионов рублей ущерба. «
«Сейчас у дома, где живёт ПОДОЗРЕВАЕМОЙ в мошенничестве, дежурит милиция.»
«Многие знали, что за крупные покупки организаторы интернет-сайта ЖАРИЛИ(?) щедрые подарки.»
С уважением.
P.S.
«Покупали товары с большой очень скидкой, иногда 50%, иногда доходило до 70%. Большие скидки были. На это люди, как сказать, ценились и хотели купить данный товар с большой скидкой». — как понять люди на это ЦЕНИЛИСЬ? объясните мне кто-нибудь.

Fighter-77
Fighter-77
17 сентября 2016 19:36
Ответить на  Dima

ЗонуХэ почаще посмотрите, вообще обалдеете! Там редактора наверное нет, не было и не будет…