Курсант Александр Левонцевич: «В профессии военнослужащего своя романтика. Например, в установке мин»

2

Случчанин Александр Левонцевич обратился в редакцию «Кур’ера» с желанием рассказать читателям о военно-техническом факультете БНТУ, где он обучается, о причине поступления, о преподавателях и романтике будущей профессии.

« Я курсант 5-го курса. По окончании университета буду служить в инженерных войсках Беларуси. На военном факультете БНТУ также готовят специалистов автомобильных, танковых войск и специалистов финансовой службы. Есть также кафедра промышленного гражданского строительства.

Реклама

Поступил на военный факультет, потому что хотел попробовать себя в стрельбе, а также в управлении инженерной техники. Нам, курсантам, учиться сложнее, потому что помимо обычной студенческой нагрузки есть ещё и другие. Например, наряды, учения, стрельбы и так далее.

На мой взгляд, такой вариант получения профессии интереснее. Здесь мы становимся самостоятельнее, взрослее. Тут нас учат быть ответственными и прививают элементы культуры. Плюс у нас есть ещё стипендия – 240 рублей, а будущая зарплата – около 650 рублей.

Преподаватели относятся к нам хорошо и с пониманием. На протяжении пяти лет живём в общежитии, питаемся в столовой, носим военную форму – находимся на полном государственном обеспечении.

В профессии военнослужащего своя романтика. Например, я вижу её в установке мин, поиске их миноискателем, участии в параде, посвящённом Дню Независимости Республики Беларусь, да и в самой форме, которая, как известно, украшает мужчину».

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
11 сентября 2016 02:02

Романтика в установке мин… да,уж романтика… разбросало — не собрать. Ещё в поиске мин можно найти романтику, а в установке???

ППШ-41
ППШ-41
11 сентября 2016 10:11
Ответить на  Александр

В поиске не романтика, а спошной экстрим, адреналина выше крыши 😉
Вот показали бы им, разорванные их «романтикой», тела, поубавилось бы бравады.