22 тур. «Слуцк» — БАТЭ. 0:2. Ожидаемая потеря

0

«Слуцк» в домашнем матче со счётом 0:2 уступил борисовскому БАТЭ.

Реклама

Результат встречи оказался вполне закономерен, поскольку преимущество гранда белорусского футбола во всех компонентах игры сомнений не вызывало. Действующий чемпион сыграл против случчан в экономном режиме, и этого ему вполне хватило для победы.

Другое дело, что болельщики «Слуцка» надеялись увидеть достойное противостояние лидеру. Эти ожидания частично оправдались. Впрочем, определение «частично» можно было и не употреблять, если бы хозяева поля смогли реализовать два стопроцентных голевых момента.

В первом тайме ФК БАТЭ спокойно и без особых усилий обозначил игровое преимущество и уже на 13-й минуте после подачи углового открыл счёт. Защита хозяев поля позволила Евгению Яблонскому откинуть мяч Юрию Кендышу, а тот головой переправил его в ворота.

Тем не менее и до пропущенного гола, и после него слуцкая команда смотрелась оптимистично, временами перехватывая инициативу. Опасные удары наносили Дмитрий Щегрикович и Вадим Милько. Последний на 42-й минуте мог поменять ход встречи. Красивая комбинация, разыгранная Игорем Бобко и Сенином Себаи, предоставила ему возможность сравнять счёт. Но полузащитник умудрился пробить мимо ворот.

Вторая половина встречи проходила в том же ключе, что и первая. БАТЭ доминировал на поле, а «Слуцк» по мере возможности отвечал контратакующими выпадами. Игра постепенно вошла в «спящий», без опасных моментов режим. Вот здесь и случилась вторая осечка «Слуцка».

Защита хозяев поля позволила гостям свободно покатать мяч в своей штрафной. В результате потеря концентрации внимания вылилась во второй гол. Его автором на 70-й минуте стал Александр Володько.

После пропущенного второго гола искра надежды у хозяев поля угасла. Фактически случчане доигрывали матч. Однако их действия на исходе встречи несколько оживил вышедший на замену Виталий Рушницкий.

За пять минут до финального свистка он убежал от соперников и вышел один на один с вратарём БАТЭ. Но гола престижа не случилось – дуэль выиграл голкипер Денис Щербицкий.

Уже в добавленное время борисовчане могли довести счёт до разгромного, однако случчан от совсем нежелательного исхода выручила перекладина.

Повторимся, итог встречи закономерен. Зачётные баллы потеряны в игре с сильнейшим соперником. Но в оставшиеся до конца чемпионата матчи лимит оправданий этим объективным фактором исчерпан. Болельщики ждут от команды результативной игры.

Видео:  Алексей Скрынников

На пресс-конференции после матча

Фотографии: Виктория Капская
Фотографии: Виктория Капская

Вячеслав Григоров, главный тренер «Слуцка»: «С такой командой, как БАТЭ, моментов не может быть много. Но они у нас были. Причём достаточно хорошие. Меня расстраивает то, что очередную игру мы их не реализуем. Понятно, чтобы выиграть или зацепить ничью, нужно голы забивать. Сделаем выводы, и должно быть всё хорошо. Опять у нас вынужденная травма: Милько сам попросил замену. Как-то у нас так каждую игру: и не забиваем, и травмы случаются. Надеюсь, это закончится и мы начнём и забивать, и выигрывать».

160910_football (18)

Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ: «Тяжёлая игра, разбитая на отрезки. То мы владели инициативой, то «Слуцк». Но мы оказались более удачливыми. «Слуцк» те моменты, которые у него были, не реализовал. Где-то чего-то не хватило, где-то нас вратарь выручил. Мы довольны победой. Всегда не так легко входить в игровой тонус после такой паузы, но основная задача была победить, и мы выполнили эту задачу».

Протокол матча

  •  СФК «Слуцк»: Дударь — Ан.Залеский, Голяткин, Рудюк, Алисейко — Конан, Милько (Перепечко, 80), Щегрикович (Куган, 65), Глебко, Бобко (к) — Себаи (Рушницкий, 74).Запасные: Брановец, Ал.Залеский, Былина, Кибук.
  • ФК БАТЭ: Щербицкий — Риос, Жавнерчик, Яблонский, Поляков — А.Володько, Стасевич (Джигеро, 76), Иванич, Кендыш, Гордейчук (М.Володько, 72) — Родионов (к) (Сигневич, 70). Запасные: Сороко, Пикк, Малькевич.
  • Голы: 0:1 — Кендыш (13). 0:2 — А.Володько (70).
  • Предупреждения: Риос (9), Поляков (31), Кендыш (72).
  • Судьи: И.Крук (Молодечно), В.Фомин (Жодино), В.Карась (Смолевичи).

160910_football (2)

160910_football (3)

160910_football (4)

160910_football (5)

160910_football (6)

160910_football (7)

160910_football (8)

160910_football (9)

160910_football (10)

160910_football (11)

160910_football (12)

160910_football (13)

160910_football (14)

160910_football (15)

160910_football (17)

160910_football (16)

 

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии