Как отреагировали читатели на введение единой формы в гимназии № 1

0

Публикация «Кур’ера» о переходе гимназии № 1 к единой школьной форме вызвала оживлённую реакцию у читателей газеты.

Материал был опубликован на kurjer.info в четверг, 8 сентября. Под материалом на сайте и в vk.com/kurjer читатели оставляли свои мнения по поводу этого события. Приводим некоторые из них.

Реклама

В тему: Директор гимназии № 1 про единую форму: «Думаю, нашему примеру последуют и другие школы»

160908_forma02
Фото: Виктория Капская

Про эмблему

Хочу всё знать: «Кто объяснит, почему эмблема гимназии располагается у девочек (девушек) на правой, а у мальчиков (юношей) — на левой стороне жилетки? Видимо, чтобы учителя могли различать учеников по половым признакам?»

За справедливость!: «Конечно! Вот вы же поняли? Значит, и другие поймут. А эмблема — отстойная. Уровень первоклашек».

ППШ-41: «А эмблема и должна быть простой и понятной в восприятии. А что может быть проще и понятней детского рисунка. Нормальная эмблемка».

Про «вау, круто!»

Анна Гордейчик: «Вау! Круто! Надо и всем школам так сделать!»

Дарья Клякина: «Я заканчивала 1-ю гимназию и всегда мечтала об общей форме! Очень рада, что спустя столько лет к этому пришли!»

Инна Васильева: «Класс! Очень красиво».

Про возникшие вопросы

Пространство 2015: «Помню, был у нас в классе один еврей. Когда все были в школьной форме, он был в зеленых штанах и свитере. Просто потому что еврей.. Сейчас в Израиле живёт. И что было ему толку одеваться как все? Всё равно уехал. А пионерский галстук с бабочкой или с галстуком носится? А будут ли расстреливать за отсутствие формы? А кондуит не будут ли вводить? А единую общую тетрадь для всех учеников?

Хочу всё знать: «А пионеры повязывают пионерский галстук поверх бабочки или под ней?»

Про актуальность

Надежда Пашко: «Сейчас введение школьной формы очень актуально. В мир, когда каждый норовит похвастаться, у кого «стринги круче». Чтобы не было этого пустого хвастовства. Пусть лучше умом выделяются среди сверстников».

Про индивидуальность

Андрей Тур: «Теперь школа будет больше походить на место насильного заключения. Своя спецовка, пропуски, ещё давайте дадим им личные номера. Это подавление индивидуальности, что в некоторых случаях может приводить к подавленности и чёткому разделению учеников на лагеря умных и не очень».

Анна Гордейчик: «Андрей, наоборот здорово. Типа как в Америке. Никак не ассоциируется с тюрьмой. Как вам вообще в голову такое сравнение пришло?..»

ПИШИТЕ. А что вы думаете о введении в гимназии единой школьной формы? Оставляйте своё мнение в комментариях под этим материалом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии