Одним абзацем: половина старых денег уже изъята

0

МАЗ ПОРАБОТАЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Минский автомобильный завод до конца года запустит в серийное производство линейку новых школьных автобусов повышенной проходимости.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Катеринич во время церемонии передачи десяти школьных автобусов в Могилёвскую область.Также в ближайших планах МАЗ — разработать автобус для детей-инвалидов. Он может появиться уже в следующем году.

ОТХОДЫ СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМУ. Типичными нарушениями в содержании дворовых территорий и территорий населённых пунктов в Минской области являются захламление контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов крупногабаритным, бытовым мусором, а также растительными отходами и несвоевременный их вывоз. Такая информация размещена на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Реклама

СТАРЫЕ ДЕНЬГИ ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОБОРОТА. Национальный банк уже изъял из обращения около 90% денег старого образца от суммы наличных, находящихся вне касс Нацбанка. «Если же смотреть по количеству купюр, то изъято около 50% старых денег, — уточнили в Нацбанке. — На руках сейчас остаются только мелкие номиналы. Крупных (50, 100 и 200 тысяч рублей) банкнот в обороте уже практически не осталось». Однако пресс-служба регулятора предполагает, что до конца изъять все купюры не получится. Это связано с тем, что многие оставят себе мелочь в качестве сувениров.

ТРАГЕДИИ НА ВОДЕ. По информации ОСВОДа, в Беларуси за нынешнее лето утонули 187 человек, из них 20 несовершеннолетних. Основными причинами гибели людей на воде стали купание в нетрезвом виде, несоблюдение правил поведения на воде, рыбная ловля с плавательных средств без спасательных жилетов, плавание на запрещённых предметах, а также оставление детей без присмотра взрослых. Всего за летний период специалисты ОСВОДа спасли 261 человека, в том числе 85 несовершеннолетних.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии