Что не удовлетворяет слуцких женщин

2
Инфографика: Анастасия Улащик

Три основные проблемы, которые беспокоят слуцких женщин: недостаточное освещение на улицах и в подъездах города, отсутствие возможностей для организации личного досуга и плохая оборудованность общественных туалетов.

Летом 2016 года случчанка Алина Нагорная подключилась к исследованию Борисовской организации «Провинция» и вместе с другими участниками провела опрос около 200 женщин в Слуцке и Солигорске на тему комфорта и безопасности в различных социальных сферах.  В итоге было опрошено около 400 женщин из Слуцка, Солигорска, Жодино и Борисова.

Реклама
Инфографика: Анастасия Улащик
Инфографика: Анастасия Улащик

«Мы взяли в нашу команду социолога, которая разработала анкету. Опрос одного человека в среднем длился 14-17 минут. Люди реагировали по-разному. Одни проявляли живой интерес и с энтузиазмом отвечали на вопросы. Другие говорили, что их всё устраивает или у них нет потребностей. Поразило то, что несколько женщин испугались, что если они где-то в анкете отметят, что их что-то не устраивает, то их уволят, за ними «придут» и так далее. И  даже утверждение, что анкета анонимная, таких людей не успокаивало», — рассказывает девушка, как проходило анкетирование.

Инфографика: Анастасия Улащик
Инфографика: Анастасия Улащик

Как говорит Алина, похожий случай был с пожилой женщиной. На вопрос «Удовлетворены ли вы качеством медицины в Слуцке?» она ответила: «Конечно, нет». Но увидев, что отрицательный ответ обводят в кружок, сразу изменила своё мнение: «Что вы, ставьте «Да. Меня всё устраивает».

Инфографика: Анастасия Улащик
Инфографика: Анастасия Улащик

«Меня этот случай очень напугал. Люди просто боятся говорить. А говорить здесь есть о чём. И пока обсуждения этих проблем не выйдут дальше кухни, никто их решать не будет, — отмечает случчанка. —  Первый шаг к решению проблем уже сделан. Результаты озвучены. Будем надеяться, что эти цифры удивят тех, у кого есть полномочия улучшить качество нашей жизни».

 

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
8 сентября 2016 19:31

«Жив» еще товарищ Берия ))

2015
2015
8 сентября 2016 20:27

Рискну предположить ,что многих женщин не удовлетворяет частые сексуальные поползновения мужей ,а некоторых редкие.Да есть такие что без мужика не могут.