На перекрёстке улиц 1-го Августа и Пионерской возводят оригинальную клумбу

19
Слева — улица 1 Августа, справа — Большое кольцо. Фото: Алесь Достанко
Слева — улица 1 Августа, справа — Большое кольцо. Фото: Алесь Достанко

С начала сентября Слуцкое ЖКХ приступило к возведению новой клумбы. Её конструкция заметно отличается от тех, которые есть в городе.

Клумба разместится на пустующем пятачке, где пересекаются улицы Пионерская, 1-го Августа и Большое кольцо.

Для опалубки рабочие использовали старые доски и щиты со стендов. Вот на них ещё в выходные обратили внимание прохожие. Всё из-за того, что на фрагментах былых стендов остались наклеенные портреты почётных людей времён СССР — маршалов и адмирала. Фото: Алесь Достанко
Для опалубки рабочие использовали старые доски и щиты со стендов. На них ещё в выходные обратили внимание прохожие. Всё из-за того, что на фрагментах былых стендов остались наклеенные портреты почётных людей времён СССР — маршалов и адмирала. Фото: Алесь Достанко
Иллюстрация на основе openstreetmap.org
Иллюстрация на основе openstreetmap.org
19 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
5 сентября 2016 18:26

Вот интересна история названия ул.Большое кольцо. Вроде небольшой закоулок, а название звучное )) Вроде кольцевой дорогой там никогда не пахло, болото там было на месте Дельфина.
А по поводу клумбы, давно пора было этот перекресток облагородить, вроде подъезд к конторе ЖКХ, даже как-то неудобно — «сапожник без сапог» )))

Fighter-77
Fighter-77
5 сентября 2016 20:34
Ответить на  ППШ-41

Посмотрите на спутниковый снимок Слуцка. Эта улица продолжается по Трудовой, и является границей старого города. Там четко виден след Старого Слуцка, кольцевая его структура.

ingenegr
ingenegr
5 сентября 2016 22:34
Ответить на  Fighter-77

Соглашусь. Большое кольцо входило в серию так называемых улиц, скажем, Завальских, проходивших за городским валом и рвом, построенных в период возведения системы оборонительных сооружений. А болото на месте Дельфина — это был остаток рва. Сегодня сохранился отрезок былого рва около музыкальной школы и около мебельной фабрики.. Еще лет 30 назад на месте современной бани и Дома быта можно было видеть признаки этого рва.

ППШ-41
ППШ-41
5 сентября 2016 22:39
Ответить на  ingenegr

Значит мы пацанами в этих остатках рва тритонов и колючек ловили )))

ingenegr
ingenegr
6 сентября 2016 06:01
Ответить на  ППШ-41

Да — в остатках слуцкой жизнедеятельности.)))

ППШ-41
ППШ-41
5 сентября 2016 22:37
Ответить на  Fighter-77

Ну в принципе есть такое дело. Спасибо за подсказку.

Александр
Александр
6 сентября 2016 00:09

Один из «тупых» перекрестков города. Всё закрыто, пешеходы выныривают из-за забора… А тут ещё и клумба. Ну-ну.

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
6 сентября 2016 10:18
Ответить на  Александр

Ну значит ты часто ездишь со стороны ЖКХ, т.к. с других направлений все нормально просматривается )). Да и перекрестком этот пятак сложно назвать, границ как таковых нет, кто как хочет,так и ходит.

Таццяна Гусева
Таццяна Гусева
6 сентября 2016 15:29

Очень интересно, на клумбу в бюджете города деньги нашлись, а где обещанный властями еще в прошлом году тротуар на улице 1-е Августа? Сколько мы, жильцы улицы, за последние годы писем написали, и сколько отписок получили… В начале прошлого года исполком сообщил, что тротуар включен в годовой план, а через год получили письма, что работы переносятся на следующий год. Вот уже 2016-й подходит к концу, а тротуара и поныне нет. Все как в песне Семёна Слепакова «Вы держитесь там, только денег нет». Для процветающей Беларуси клумба важнее, чем безопасность людей, которые каждый день ходят по этой улице

Александр
Александр
7 сентября 2016 01:34
Ответить на  Таццяна Гусева

Эти слова не от Слепакова, это господин Медведев экс-президент России сказал.

Таццяна Гусева
Таццяна Гусева
7 сентября 2016 12:20
Ответить на  Александр

Да в курсе, кто сказал. Слепаков постебался над этими словами

За справедливость!
За справедливость!
7 сентября 2016 13:56
Ответить на  Таццяна Гусева

Нет фактов гибели и увечий, значит и проблемы нет. 70% улиц без тротуаров и 50% без асфальта. Вам поставь дорожку, сразу на Красноармейской и Зимней вой поднимут, а потом и на Лермонтова… А вот одностороннее у вас можно сделать. И обязательно с реверсом: утром от центра, вечером — к центру!

Александр
Александр
8 сентября 2016 00:03
Ответить на  За справедливость!

В городе, если назвали улицей — будьте добры и благоустроить: проезжую часть, знаки, тротуары, освещение. Не можете — не называйте. Пусть будет проулок, закоулок и пр.

Таццяна Гусева
Таццяна Гусева
8 сентября 2016 00:23
Ответить на  За справедливость!

А нужно, чтобы кто-то погиб или изувечился, чтобы тротуар положили? Обалдеть у вас логика! Одностороннее у нас не сделают — уже дали ответ власти, поскольку наша улица разгружает главную улицу города — Ленина, хотя по своей ширине не предназначена для этого.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
7 сентября 2016 19:55
Ответить на  Таццяна Гусева

При самодержавии, ещё до того как власть перешла к рабочим и крестьянам, ваша улица им. 1-е Августа (кстати, что за дата?) называлась Лужепёрдная. Это вам любой Valeriy Bondarik. Edmonton подтвердит. И лужи с пузырями — это следы богатого исторического наследия. И ничего не надо менять. Вы же не хотите жить в каменных джунглях. Ибо тротуары — от лукавого и гримассы капитализма

Таццяна Гусева
Таццяна Гусева
8 сентября 2016 00:20
Ответить на  Ленинец-Буддист

Улица 1-го Августа получила свое название в честь дня начала 1-й мировой войны. Большевики считали эту дату катализатором революционного движения. А луж с пузырями тут нет сто лет. Нечего переводить стрелки, живя на другой планете, товарищ Ленинец!

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
8 сентября 2016 08:24
Ответить на  Таццяна Гусева

Ув. Гусева, вами недооценено, что вы живёте в одном из немногих сохранившихся уголков живой природы на територии города. На западе платят конкретные пиёнзы за даун шифтинг. Вы же живёте в живописном уголке, где даже пульсирующая канализация (чё, починили?) гармонично вписывается в девственное отсутствие тротуара и пузырчатые лужи.
А вот несуразное название 1 Августа (кому есть дело до начала первой мировой) предлагаю переименовать в ул 20 Мая. Это празднование Дончод-хурал. День рождения, просветления и ухода в Нирвану Будды

2015
2015
8 сентября 2016 20:48
Ответить на  Таццяна Гусева

Тротуар мешает на велике ездить.

Таццяна Гусева
Таццяна Гусева
10 сентября 2016 02:03
Ответить на  2015

Да ну! А вы попробуйте рискнуть жизнью — проедьте по нашей улице на велике!