Интервью с председателем Слуцкого избиркома

0

11 сентября 2016 года состоится важное общественно-политическое событие в жизни нашего государства: выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

На Случчине, как и во всей стране, идет активная подготовка к выборам-2016. Об этом – интервью с Андреем Александровичем Кунцевичем, председателем окружной избирательной комиссии Слуцкого избирательного округа №67.

– Андрей Александрович, в соответствии с календарным планом Центризбиркома Республики Беларусь по подготовке и проведению выборов-2016 11 августа завершился период регистрации кандидатов в депутаты белорусского Парламента. Сейчас проходит этап предвыборной агитации, который продлится по 10 сентября включительно…

Реклама

– Совершенно верно. Сейчас  в предвыборной гонке по Слуцкому избирательному округу №67 участвуют  пять кандидатов в депутаты Палаты представителей. Всем им предоставлены равные возможности  в проведении встреч с избирателями, распространении агитационных материалов, использовании других форм агитации. В том числе на территории участков для голосования определены места, наиболее посещаемые гражданами, для размещения агитационных печатных материалов. Определены помещения для проведения встреч кандидатов в депутаты Палаты представителей, их доверенных лиц с избирателями. Кандидаты в депутаты белорусского Парламента нашего избирательного округа открыли специальные избирательные счета для формирования собственных избирательных фондов.  Выступали с предвыборными программами по телевидению, радио, опубликовали предвыборные программы в газетах.

Информация о датах проведения встреч кандидатов в депутаты с избирателями регулярно размещается на сайте Слуцкого райисполкома, в газете «Слуцкий край», в местах проведения встреч. Изготовлены  общие плакаты с биографическими данными кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые уже размещены на информационных стендах на участках для голосования, информационных тумбах и в других установленных местах.

– В общем, избирателям предоставлены широкие возможности для ознакомления с предвыборными программами претендентов на место в  белорусском Парламенте. Подготовительная работа к выборам проводится и на участках для голосования.

– Конечно. Как я упоминал, участковыми избирательными комиссиями на участках для голосования Слуцкого избирательного округа №67 оборудованы информационные стенды, где размещены общие плакаты с биографическими данными всех пяти наших кандидатов. Напомню, в нашем округе образовано 48 участков для голосования. Уже сформированы списки избирателей. Граждане могут обращаться в участковые избирательные комиссии и заблаговременно уточнить, внесены ли они в списки для голосования, получить иную информацию по выборам, правилам голосования. До 31 августа участковые избирательные комиссии направили избирателям сообщения о времени и месте голосования, информацию о кандидатах в депутаты Палаты представителей. С целью обеспечения надлежащей организации, в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь,  выборного процесса в участковых избирательных комиссиях проведены обучающие тренинги. Сейчас на участках для голосования идет подготовка к работе в период досрочного голосования.

– Оно начнется уже в следующий вторник.

– Сроки досрочного голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва – 6 – 10 сентября 2016 года. Граждане, не имеющие возможности прийти на участки для голосования в день выборов 11 сентября, могут отдать свой голос в поддержку того или иного кандидата в период досрочного голосования: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Напомним, что в Слуцком округе один из самых высоких уровней конкуренции за депутатское кресло.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии