20 тур. «Слуцк» — «Динамо-Минск». 1:1. Достойная игра – приемлемый результат

0

«Слуцк» в домашнем матче сыграл вничью с одним из лидеров белорусского футбола — «Динамо-Минск». Соперники пропустили по голу, а авторами обоих забитых мячей стали случчане.

У динамовцев в последнее время игра не ладилась. От столичного клуба, забывшего о победах, можно было ожидать решительных действий, направленных на приобретение трёх полноценных победных очков, улучшение турнирного положения и восстановление просевшего имиджа.

Реклама

В свою очередь «Слуцк» явно не устраивала перспектива откатиться в подвальную зону риска. А предыдущий матч, успешно проведённый с солигорским «Шахтёром», вселял полноценный оптимизм на исход встречи 20-го тура.

Думается, что ничья с «Динамо-Минск» – это вполне приемлемый результат, позволивший хозяевам поля не только добраться до планки в 20 зачётных баллов, но и укрепить столь необходимую веру в свои силы на оставшуюся часть чемпионата.

Для хозяев поля матч начался с неприятности. В целом при равной игре гости на 5-й минуте пробили по воротам со средней дистанции, и мяч рикошетом от ноги слуцкого защитника Сергея Голяткина влетел в ворота. 0:1

Однако радость гостей длилась недолго. Сенин Себаи на 12-й минуте после дальнего заброса удачно принял мяч и, осмотревшись, переадресовал его на набегающего Сергея Глебко. Удар последнего был точен и неотразим. 1:1.

Восстановленное равновесие обещало напряжённую и интригующую борьбу в дальнейшем. Но случилось по-другому. Травма, полученная ивуарийским легионером Секу Думбия, вынудила его покинуть поле. Это обстоятельство не в лучшую сторону повлияло на игру «Слуцка». Команда отдала инициативу сопернику, и как следствие у ворот хозяев поля стали возникать неприятные моменты.

Тем не менее до перерыва случчане не только выстояли, однако и сами провели пару острых, к сожалению, безрезультативных атак.

Начало второй половины встречи проходило при доминировании динамовцев. Правда, за тридцать минут до конца матча случчане вынудили противника уйти в оборону и провели три опаснейшие атаки. Дважды на хорошую ударную позицию выходил Сенин Себаи, но его удары оказались не точны.

Проведённые замены у столичных динамовцев позволили им вернуть утерянное доминирование на поле, а ближе к финальному свистку оно постепенно переросло в навал на ворота «Слуцка». По крайней мере, гости могли трижды поразить ворота хозяев поля. В двух случаях надёжно сыграл голкипер Дмитрий Дударь, а в третьем выручила перекладина.

Если оценивать встречу объективно, то преимущество на поле было за «Динамо». Об этом говорит и статистика: у гостей — 17 ударов по воротам (8 в створ), у хозяев – 8 (2 в створ). В то же время общее впечатление от поединка несколько другое. Случчане оказали достойное сопротивление именитому противнику. А по количеству созданных голевых моментов соперники были равны.

 На пресс-конференции после матча

Вячеслав Григоров, главный тренер «Слуцка»: «Могу посетовать на не реализацию моментов, потому что их было достаточно и они были хорошие. Что в играх раньше, что сегодня. Ещё один очень негативный для нас момент – мы уже которую игру делаем вынужденные замены. У нас люди ломаются. Причём Секу Думбия достаточно хорошо вписался в команду, посмотрим, что там с его коленом. Хочется пожелать игроку скорейшего выздоровления. Видно, что это футболист очень хорошего уровня. Что касается игры, это качели. Если бы одна из команд забила второй гол, думаю, было бы всё ясно. Хорошо, что выстояли. «Динамо» нас в конце поджало, и нужно сказать, что сейчас оно отличается от того, которое было в первом круге. Поэтому, думаю, что ничья – закономерный на сегодня результат».

Сергей Боровский, главный тренер «Динамо-Минск»: «Матч, конечно, непростой. В такую погоду забей мы ещё один гол – и всё было бы решено. А так получились качели. Пока реализация у нас хромает, но это всегда проявляется, когда команда строится. Поэтому терпение, терпение. Понятно, что селекцию на будущий сезон надо готовить лучше. Есть у нас определённые проблемы, которые мы не смогли сейчас в летний период закрыть. Но главное для нашей команды – не поддаться панике, мол, нет очков – нет определённого фарта. Поэтому нужно трудиться, трудиться и пахать на тренировках».

Протокол матча

  • СФК «Слуцк»: Дударь — Алисейко, Голяткин, Рудюк, Ан.Залеский (Былина, 46) — Щегрикович — Кибук (Бобко, 60), Думбия (Ауие, 16), Милько (к), Глебко — Себаи. Запасные: Брановец, Перепечко, Куган, Рушницкий.
  • ФК «Динамо-Минск»: Игнатович — Бегунов, Челядинский (к), Концевой, Сверчинский (Остроух, 76), Мунир — Премудров, Нойок — Шрамченко (Габовда, 74), Николич, Роткович (Зубович, 46). Запасные: Плотников, Жуковский, Хващинский, Капленко.
  • Голы: 0:1 — Голяткин (5, автогол). 1:1 — Глебко (12).
  • Предупреждения: Себаи (59), Габовда (86), Бегунов (93+).
  • Судьи: А.Кульбаков (Гомель), Д.Жук (Минск), О.Маслянко (Брест).
  • Инспектор — Г.Якубовский (Минск).
Фотографии: Виктория Капская
Фотографии: Виктория Капская

160828_football (3)

160828_football (4)

160828_football (5)

160828_football (6)

160828_football (7)

160828_football (8)

160828_football (9)

160828_football (10)

160828_football (11)

160828_football (13)

160828_football (15)

160828_football (16)

160828_football (17)

160828_football (18)

160828_football (19)

160828_football (20)

160828_football (21)

160828_football (1)

 

 

 

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии