Возле Василинок под колёса фуры попал молодой мужчина

1

В ночь с 3 на 4 августа неподалёку от деревни Василински Слуцкого района под колёса фуры попал молодой человек, который находился на проезжей части в нетрезвом состоянии и без световозвращающих элементов. Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение Слуцкой ЦРБ. 

Как сообщил «Кур’еру» Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД, фура была с украинскими номерами. Личность пешехода на данный момент устанавливается.

По предварительной версии, молодой человек пытался поймать попутку, поэтому оказался на проезжей части. К слову, неподалёку от места ДТП находится подземный переход.

Реклама

Сотрудники ОГАИ Слуцкого РОВД напоминают, что согласно п. 17.1 ПДД, пешеход должен двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение по краю проезжей части навстречу движению транспорта. При движении по краю проезжей части в тёмное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами (фликером).

За несоблюдение этих требований пешеход может быть привлечён к административной ответственности (ст. 18.23 КоАП РБ). Например, если пешеход нарушил ПДД, повлекшие создание аварийной обстановки, ему грозит наложение штрафа от 3 до 8 б.в. (от 63 до 168 рублей).

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
5 августа 2016 09:21

Губит людей не пиво (водка)???