Слуцкие десантники ответили на неудобные вопросы

10

Десантники Слуцка рассказали «Кур’еру», агрессивные они или нет, что будет, если тронуть их берет, и о том, разбивают ли они бутылки об голову.

Про молитвы

Утром 2 августа случчане возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Двое из них сходили в церковь.

Реклама

— Сегодня не только День ВДВ, а и День пророка Божьего Илии. Официально по церковному – последний день лета, потому что начинаются жнива. Поэтому в этот день десантник должен не только пройтись в голубом берете, тельняшке и с флагом, а также, в первую очередь, сходить в храм исповедоваться и причаститься святых Христовых Тайн. И только потом идти и отмечать этот день. Можно выпить три рюмочки водки Христа ради.

Рядом стоящий десантник добавил, что не все они такие религиозные.

Агрессивные ли десантники в День ВДВ

— Агрессивные? Какие это мы агрессивные? Мы нормальные добрые люди! – говорит один десантник.

— Мы пацифисты! – подключается второй.

— В Слуцке мы спокойно и культурно отдыхаем. Никого вроде бы не обижаем. Почему так сложилось, не знаю, — дополнил третий.

Постоянно ли разбивают бутылку об голову

— Это старая традиция. Но мы не разбиваем, этого нежелательно делать. Скорее всего, это осталось после показательных выступлений в части.

Про купание в фонтане

— Вот, как достроят в Слуцке фонтан – тогда мы вам и расскажем про купание! – даёт ответ один из присутствующих.

— Мы очень ждём, когда его достроят! – добавляет его «коллега».

— А так в городе негде покупаться. А ведь это тоже наша традиция, — замечает другой десантник.

Берет трогать нельзя

Как говорят собеседники «Кур’ера» в тельняшках, их береты – это святое. Поэтому если не хотите нарваться на неприятности , головной убор стоящего рядом с вами десантника трогать даже не пытайтесь.

— Если пальцем кто тронет – всё! – с улыбкой говорит один из мужчин. Он поясняет, что берет и тельняшка – это то, что им дорого, то, что для них важно и ценно.

«Мы хорошие»

— Напишите про нас, пожайлуста, хорошее.  А то всё только негатив пишут, что мы плохие. А мы ведь, как и все другие, — вдогонку сказали корреспондентам «Кур’ера» десантники.

160802_vdv (1)

 


160802_vdv (4)

160802_vdv (9)

Кто-то из «голубых беретов» планирует посетить могилу погибшего друга-ВДВшника.

— Мы всё время вспоминаем друзей, которых с нами нет. При любом раскладе. Один наш товарищ  ушёл от нас в мирное время, его уже нет четыре года. Мы всё равно его помним. Каждый год не в день смерти, а 2 августа приезжаем к нему на могилу и оставляем там то парашют, то флаг. Он – часть нас. Это дружба, которая не забывается и не изменяется. Какая была, такая она и осталась.

160802_vdv (8)

Для того, чтобы отметить праздник, некоторые из десантников взяли сегодня на работе выходной за свой счёт. Другие подтянутся уже после окончания рабочего дня.

160802_vdv (7)

 

160802_vdv (5)

По словам десантников, в День ВДВ в Слуцке вместе собиралось максимум 300 человек.

 

10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Valeriy Bondarik. Edmonton
Valeriy Bondarik. Edmonton
2 августа 2016 20:49

««` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ««` Мои Поздравления — Уважаемому, десантному сообществу ! С Праздником Вас !««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««А вот то, что В ДАННОЙ статье прямо таки НАВЯЗЫВАЕТСЯ, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯрелигиозный (Ментальный) В И Р У С («ОПИУМ») — это ОЧЕНЬ портит Праздник !* Обходитесь БЕЗ религиозности, она — фактор поРАБощения МАСС ! > Правда о религии . http://www.aleksandrnovak.com/cont...««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««Религия В СТОРОНОЧКЕ — стояла И…КУРИЛА…Когда Десантура РАДОСТНО — Свой Праздник проводила !Пацаны налили, ВСПОМНИЛИ Былое…И…спросили про религию : «а ЧТО-,,ЭТО,,-такое»…Десантники ПРЕКРАСНО — ВСЁ ,,это,, ПОНИМАЮТ !И ЗАСОРЯ[поРАБоща]ть Сознания — ,,этим,, НЕ желают !!!* Цигарку ДОКУРИЛА…религия и… Подробнее »

2015
2015
2 августа 2016 21:00

Поздравляю Faka как «старого «воина.
Сегодня по Солигорску носились ВДв шники на машинах и с флагами.Нодоть было Курьеру фотку сделать .Махали мне руками.Я им помахал.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
3 августа 2016 07:32

Синева на куполах,
Крепкий бицепс в головах.

Астеническо-пафосная эякуляция речевым аппаратом

leha
leha
3 августа 2016 09:34

Честно говоря излитие мыслей этой десантуры — пьяный поток быдломыслящего «колхозана»…Пора бы властям выделить им где-нибудь в поле участок, поставить там корыто с водой, пустых бутылок (бить об толстую лобную кость) и пусть там празднуют..
Противно… конец рабочего дня, море людей с работы…дети..Это пьяное стадо горлопанит возле универмага, развязно, хамски себя ведет…Люди обходят стороной, озираются..Празднуйте, радуйтесь, но зачем быдлячество выставлять напоказ, причем курсируя по всему городу?….Нельзя так, при всем моем уважении к этим войскам…
================================================================
P/S/ ну а отжимание в конце еще молодых парней…пузо не дает прогнуться…еще один с цыгаркой-не позорьтесь!…Сугубо моё мнение, прошу не модерировать…

Прохожий
Прохожий
3 августа 2016 10:01
Ответить на  leha

Быдло оно и в Греции быдло! Как-то спросил у одного быдлоколхозана, какие книги он читает, на что получил ответ:»Я кнiжкi не чытаю. Ад iх галава балiць».

2015
2015
3 августа 2016 10:58
Ответить на  Прохожий

Смешной ответ того чувака.но вот в чем фокус -есть такие люди которые будут смеяться от того,что услышат что кто то КНИГИ ЧИТАЕТ.Помню в сов.время ,когдая учился в школе и мы писали экзаменационное сочинение,один одноклассник(еврей кстати) узнав что я сам пишу ,а не по шпаргалке покрутил пальцем у виска.Сейчас живет в Израиле.Ему наверное там хорошо,хотя он больше потратил энергии на переписывание чужого сочинения со шпоры ,а результат был все равно стандартный.

Fak
Fak
3 августа 2016 19:50
Ответить на  2015

Так это не военные десантники, это алкаши гражданские. Когда они служили так себя не вели.

2015
2015
3 августа 2016 21:12
Ответить на  Fak

Видал-Зорро появился?

Fak
Fak
3 августа 2016 23:05
Ответить на  2015

Видал, опять голосовать отказывается и главным нациком хохляцким грозит. Кстати, этот беззубый в мастях на его кумира похож.

Покемон
Покемон
4 августа 2016 00:26

Дегенераты какие-то.