
В четверг вечером, 28 июля, в деревне Маглыши бойцы Слуцкого РОЧС уничтожили колонию шершней. «Гнездо было размером с ведро, оно было таким большим, что не влезло в «картофельный мешок», — сказал корреспонденту газеты «Кур’ер» Леонид, житель деревни.
Как пояснили «Кур’еру» в Слуцком райотделе по чрезвычайным ситуациям, гнездо уничтожали после 8 часов вечера, то есть, был выбран тот момент, когда все насекомые вернулись домой.
Гнездо располагалось в гараже одного из жителей деревни.


СПРАВКА. Большинство ученых-энтомологов считают шершней полезными насекомыми. Как минимум их соседство очень полезно для сада и огорода. За сутки большая семья этих насекомых может выловить более 500 граммов насекомых.
«Шершень никогда не прилетит за стол, где есть сладкое, не будет назойливо лезть в банку с вареньем или садиться на ароматный пирог или виноград. Этим он отличается от назойливых ос и всегда старается улететь подальше от человека и не сталкиваться с ним. Шершни нападают на человека только при реальной угрозе их жилищу. Если случайно или преднамеренно повредить их гнездо — пощады не жди. Они будут яростно защищать свое потомство от незваных гостей. В отличие от пчел шершень жалит многократно, пока у него хватает для этого яда, — считает Константин Цыркун. — Из-за постоянного преследования человеком и бездумного уничтожения жилищ шершни стали редкостью во многих регионах нашей страны, а кое-где даже занесены в Красную Книгу. Поэтому разрушать шершневые гнезда следует лишь тогда, когда они создают серьезные проблемы для хозяйственной деятельности или представляют угрозу для здоровья человека».
В Германии и некоторых федеральных землях Австрии они находятся под охраной, и их уничтожение запрещено законом.
Так 29 июля вечером или 28?
А тебе уже не все равно ))
Так вечер то не наступил еще. Или у Курьера машина времени имееттся?)
Ну тебя-то уже раздавили )) не парься, почивай с миром.