Новые правила захоронений регулируют высоту памятника и ограды

6

Министерством ЖКХ установлены новые правила содержания кладбищ, в которых говорится о том, как должны оборудоваться места для захоронений. Теперь высота ограды не должна быть выше 40 см, а памятника – 1,8 метра. 

Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал Беларуси.

Что изменилось в правилах:

  • Территория кладбищ должна быть оборудована так, чтобы катафалк мог доехать к месту погребения.
  • Главный проезд на кладбище должен быть шириной 6-9 метров, чтобы было обеспечено двустороннее движение. Вдоль главного проезда должны быть оборудованы тротуары шириной не менее 0,75 метра.
  • Главный проезд и проезды между секторами, площадки у входа на кладбище, дорожки к местам забора воды и к общественным туалетам, местам для сбора мусора устраиваются с твёрдым покрытием, чтобы обеспечивался сток атмосферных и талых вод с мест погребения.
  • Допускается устройство дополнительных проездов и пешеходных дорожек из гравийно-песчаной смеси.
  • У центрального въезда и дополнительных входов на территорию кладбищ предусматриваются автопарковки и (или) остановки пассажирского транспорта.
  • Предусматривается освещение территории кладбищ у центрального въезда.
  • Расстояние между участками для захоронения в ряду по длинным сторонам могил устанавливается в размере не менее 0,5 метра по коротким — не менее 1 метра.
  • Глубина могилы должна быть не менее 1,5 метра. Расстояние от дна могилы до уровня стояния грунтовых вод должно быть не менее 0,5 метров. После захоронения над могилой должен быть устроен холмик высотой 0,5 метра. Он должен выступать за края могилы для защиты её от поверхностных вод.
  • Ограды на кладбище должны быть высотой до 40 см, максимальная высота надмогильных сооружений не должна превышать 1,8 метра.
  • Подзахоронение в существующую могилу гроба с телом умершего супруга (супруги) либо близкого родственника, может производиться по истечении 20 лет после первого захоронения, произведённого на глубину не менее 1,5 метра или при наличии свободного места (в пределах участка для захоронения) размером не менее 1 метра по ширине.
  • При обращении родственников умершего разрешается производить захоронение с расчётом произведения последующего захоронения во втором ряду по высоте до истечения 20 лет после первого захоронения. При этом глубина могилы для первого захоронения должна быть не менее 2,5 метров и расстояние от дна могилы до уровня стояния грунтовых вод должно быть не менее 0,5 метров, а глубина могилы для второго захоронения должна быть не менее 1,5 метров.

 

Реклама
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
29 июля 2016 14:11

Все условия. Толькі памірайце.
Мало того, что живем в многоэтажных муравейниках, так скоро и хоронить в несколько этажей начнем.

Kron
Kron
29 июля 2016 19:04

«Мёртвые, согласно приказу министерства ЖКХ № ххх, на первый-второй рассчитайсь! Окопаться.» Кто не выполнит — штраф.

Dima
Dima
29 июля 2016 19:15

Интересно получается. Холмик не менее полметра, а ограда 40 см.

Dixons world
Dixons world
30 июля 2016 01:19

Мимо нашего окна пронесли покойника.У покойника торчалвыше 40 см

Александр
Александр
30 июля 2016 01:31

Это все об умерших… Земля им пухом. Что в новой редакции о живых: будет ли вода проведена; прокат инвентаря; обустройство туалета… Заботливые вы наши.

ППШ-41
ППШ-41
30 июля 2016 18:56
Ответить на  Александр

А по их понятиям живые должны и так радоваться, что пока живы и инвентарь с водой таскать с собой.